当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

初心立师德,使命铸师风

来源: 大盘中心校  浏览次数: 作者: 叶珍娟 发布时间: 2020-11-23 [打印]

“一生为师德崇高,两袖清风育英豪。三尺讲台倾深情,四壁皆书沃李桃。”为进一步加强教师的师德建设,规范教师的职业行为,提高教师的思想政治素质和师德水平,近日,大盘镇中心学校举行了师德师风建设主题征文大赛。

活动以“践行初心使命,潜心立德树人,做新时代好教师”为主题,深入挖掘学校教师教书育人过程中的突出人物和典型事迹,大力弘扬爱岗、敬业、爱生的精神。活动得到了广大教师的热烈支持和踊跃参与,大家纷纷拿起纸笔,用心书写对教育事业的执着和热爱。老师们以朴实的语言,真实的印记,记录从教中的酸甜苦辣,表达着对莘莘学子的无限热爱和对教育事业的无限追求。

此次活动共收到征文稿件30篇,学校成立评审小组,对稿件进行匿名评分,根据评分结果,黄美的《仁者爱人师者本心》、叶珍娟的《润物有声师爱无痕》、王源波的《一边怀念,一边前行》被评为等奖,另外,还评出了一等奖6名,二等奖9名,三等奖12名。师德师风征文活动不仅使参与比赛的老师们深刻体会到师德师风建设的重要性,同时,老师们也用自己的文章感染身边的人,对全面提升教师素质起到了积极的作用。

学校以此次活动为契机,召开了师德师风专项整治工作会议,校长陈金彬带领全体教职工逐条学习《中小学教师师德承诺书》内容,并组织教师开展教育教学行为中存在问题的自查自纠活动。陈金彬希望,在今后的教育教学中,老师们要以身作则,立德垂范,为人师表,让良好的师德师风浸润学生的心灵,为学生系好人生第一粒扣子。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统