当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

环保生活,“袋袋”相传

来源: 大盘中心校  浏览次数: 作者: 金佩玲 发布时间: 2020-11-23 [打印]

为了让同学们了解垃圾分类的相关知识,增强学生规范投放垃圾的意识,11月23日中午,大盘镇中心学校开展了“环保生活袋袋相传”的垃圾分类环保袋设计活动。

本次活动中,各位同学先观看了《垃圾之困》等短片,了解到垃圾对自然的危害。在老师们的引导下,同学们齐声朗读《垃圾分类环保儿歌》,并学习了垃圾分类等环保小知识。“可回收物放蓝桶,易腐垃圾放绿桶,有害垃圾放红桶,其他垃圾放灰桶。同学们相互之间分享学到的小知识,纷纷表示要用自己的实际行动支持垃圾分类。

在学习了相关知识后,同学们就迫不及待地拿起画笔,为手中的环保袋增色添彩。同学们在环保袋上勾画上关于垃圾分类的趣味创意宣传图案,有的画上了四色垃圾桶,有的画上蔚蓝的地球,有的画垃圾箱应正确投放哪些垃圾。随着不同颜色的画笔在手中迅速地切换,原本平淡无奇的环保袋渐渐变得生动起来。活动结束后,同学们纷纷拿着自己亲手绘制的环保袋合影留念,脸上洋溢的是满满的自豪与满足。

在整个活动中,通过鼓励同学们设计、绘画与动手制作符合时代要求的环保袋,提高了同学们自身的创新思维水平与锻炼动手能力;推动交流,加深了同学们的友谊,培养同学们相互包容和团结友好的品质;通过对环保袋的设计,更可以让低碳环保、垃圾分类的理念更深入广大学生的心中,有利于培养同学们勤俭节约与垃圾分类的好习惯,共同营造低碳环保的和谐校园。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统