当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

让学生留下美好回忆

来源: 方前中心校  浏览次数: 作者: 郑灵娟 发布时间: 2020-11-23 [打印]

 


一景一境,怡情润心,创悠美校园;善作善为,守正立新,育阳光少年。为了加强校园文化建设,努力营造积极进取、健康向上、温馨和谐的班级文化氛围,近日,方前镇中心学校开展了班级文化布置评比、最美图书角评比、读书板报评比等一系列丰富多彩的活动。

教室是学生的生活场,学习场和精神场。各班在“最美教室”布置的基础上,秉持“让每一面墙壁都会说话,让每一个角落都会发光”的原则,积极创新,增添亮点。以“方前”两字为形状的图书角书海飘香、创意满满;传统黑板报设计美观、内容丰富;品行争章台简单实用、富有个性;小组合作栏、美食角、足球角……有形环境与无声文化有机地结合,创造出了一片有生命感的教室文化天地,让学生在无声的熏陶、感染和鞭策中受到教育。

外墙文化也是班级文化的重要一环。各班走廊墙壁上的两块作品展示区为学生创设了更多的展示平台,让每个学生都有“表达”和“上墙”的机会。看,它被孩子们赋予了无限的创意和精彩。一幅幅惟妙惟肖的绘画、书法作品展示了学生的特长;一份份主题突出、图文并茂的手抄报成为了亮丽的风景;一张张形状多样、创意独特的好书推荐卡,记录了孩子们的阅读心路。一板、一墙、一角,处处绽放着学生自信的光芒。

此次活动,不仅锻炼了学生的动手能力和创造能力,更让班级面貌焕然一新,营造了良好的学习环境和氛围,进一步体现了表达教育的宗旨。

据悉,近年来,该校一直坚持“美而有用、继而有创、静而有动”的环境创设原则,以“为学生创造展现的机会,让学生留下美好的回忆”为出发点和落脚点,力求以景来育人,以文来化人,努力让校园变得赏心悦目,让学生变得悠美阳光。






关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统