当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学前教育 >> 幼教信息

幼教信息

乡味主播上线啦

来源: 尖山实验幼儿园 作者: 张琴娅 周烨丹 发布时间: 2020-11-20 [打印]

 

       花结、红糖麻糍、番薯芝麻饼。一样样乡味小吃,承载着浓浓的乡情,甜蜜了几代磐安人的味蕾。香味依旧诱人,乡情愈加浓郁。尖山实验幼儿园大四班的孩子们为了探索家乡的味道,开启《舌“尖山”的乡味》班本活动。孩子们从“香味乡寻”到“走近乡味”、从“食画食说”到“乡味餐馆”,甚至还成了抖音美食直播博主。

“老师,我们的乡味这么好吃,我想让更多人都能品尝到!”大四班的孩子们做出来许多美味的花结、番薯芝麻饼等美食。玥玥说:“我想送人,送给辛苦劳动的那些人。”茜聆说:“我们到集市上去卖吧,那里人多。”承俊说:“我妈妈经常在抖音上买衣服,我也想当一当抖音美食直播博主,让全国人都可以吃到我们的乡味美食。”孩子的想法越来越多,正当大家争执不下时,皓皓说“我们进行民主投票吧,谁的票多,就用谁的方法!”大家纷纷表示赞同,最后当抖音美食直播博主的票数最多。

需要准备什么呢?大班的孩子自主意识已然比较成熟,有初步的团队合作意识。孩子们开始讨论起来,“直播的声音要好听,还要响亮。”“直播间都有个名字,我的就叫羊羊直播间!”“超市里的食物都有很漂亮的包装,我们也要包装好看一点”。一个个小主意从孩子们的脑海里冒出来,十分有趣。说干就干,于是孩子们给自己的乡味美食设计包装、取直播间名字、准备宣传内容。家长们是孩子们强有力的助威团和后援队,参与设计的创意宣传语和别具一格的宣传方式,更是大大满足了孩子们的表现欲望。抖音乡味美食顺利开播。小红心不断上升,不断有支持的留言,一个个抖音小主播乐得合不拢嘴。

幼儿的动力起始于探索和兴趣,幼儿的活动来自于主动和自发。支持幼儿、鼓励幼儿,让幼儿在不断探索中,增进对家乡的味道的了解,增强对家乡的热爱之情,让《舌“尖山”的乡味》真正走进孩子的心灵,让课程故事稳稳的落地。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统