当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

优课展风采,赛课促成长

来源: 磐安中学  浏览次数: 作者: 图文:张翠翠 发布时间: 2020-11-20 [打印]

 

20201119日至20日,磐安中学举行了第二届青年教师优质课评比活动。活动中,青年教师们将平时对于教学的反思融入课堂,充分贯彻新课标教学理念,展现了各自的风采。 

本次比赛分文、理科两个大组进行评比。十六位教师参赛。文科组的课堂上,老师们或娓娓道来、舒缓典雅,或旁征博引、循循善诱。如历史教师陈晓华执教的《北洋军阀统治之下的政治、经济与文化》,从民国年间的政治黑暗谈起,进而转向面对黑暗时,千千万万中国人的救国梦,注重培养学生们的家国情怀。语文教师陈浩楠《兰亭集序》一课由文入情,结合时代大环境,分析魏晋时期名士们的人生抉择,引导学生们追寻王羲之的人生突围之路。 

理科组的课堂上,老师们对知识点的剖析层层深入、环节设计严谨缜密。如数学教师周杨睿的《用二分法求方程的近似解》一课以问题为教学出发点,设计情境激发学生的学习动机,重视学生思维训练,发挥学生的主体作用,注意数学思想方法的融入渗透。化学教师傅洪亮的《硫和二氧化硫》一课中通过色彩斑斓的实验,探究硫和二氧化硫的性质,将纸上死板的知识变得鲜活生动。 

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”本次优质课评比活动为青年教师搭建了一个教学交流和展示的平台。青年教师们也抓住了机遇,在这一过程中得到了锻炼。活动组织严密、以赛促教,对提升我校青年教师的业务水平和教学能力,发挥了重要作用。 

学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。每一位青年教师在漫漫教育长路中,上下求索,栉风沐雨,砥砺前行。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统