当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学前教育 >> 幼教信息

幼教信息

党建引领工作 送教互增内功

来源: 玉山实验幼儿园 作者: 范聪聪 发布时间: 2020-11-19 [打印]

为充分发挥公办幼儿园的辅射带动作用,真正落实“党建引领、优势互补、互助成长”,11月19日上午,玉山实验幼儿园园长周方晴带领党员教师走进春蕾幼儿园开展送教活动。

党风廉政教育

该园以党建引领工作,开展党风廉政学习,做好本职工作。一是统一思想,提高认识。从讲政治、讲正气、讲大局、讲和谐的高度充分认识。二是改进作风,当好表率。改进工作作风,加强服务意识,促进工作发展。三是明确任务,落实责任。结合工作实际,调整和充实党风廉政建设工作内容,具体落实到行动上。四是严格要求,身体力行。做好本职工作,教好书,育好人。

教学活动展示 

    教师曹云英进行了大班语言教学活动《喜欢钟表的国王》,带着孩子们走进钟表的世界里。曹云英通过生动的故事讲述、积极的引导态度、有趣的体验活动,让孩子们建立时间概念,了解时间在日常生活中的作用,有效率把握时间。教师范聪聪准备了一节语言活动《聪明的小猩猩》,引导幼儿在遇到困难时,要学会听取朋友的建议,多动脑筋,想办法,最终靠自己的力量解决问题。

主题审议交流

为提高主题的组织实施能力,开展了11月份主题审议交流。根据主题,老师们结合主题的背景分析、资源分析、目标、内容架构及组织实施过程中采取的策略、新做法等开展交流和探讨,共同成长。

党建引领工作,送教互增内功。本次送教活动,以党建引领为指向标,加强了园与园之间的交流学习,搭建了幼儿教育的桥梁,帮助一线教师提升课堂教学水平,在实践中学习,在反思中成长。成长路上,永无止步。

 

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统