当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

二十年的家乡——方前镇中心学校五年级习作一组

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 发布时间: 2020-11-13 [打印]


二十年后的家乡

 

作者:磐安县方前镇中心学校五(1)班  兰语馨

指导老师:徐恒

 

搭乘着火箭,我踏上了回家乡的旅途,脑海中也浮现出家乡的一幕幕场景:那尘土飞扬的马路上,几辆汽车飞奔而过,就会有几粒沙粒飞进眼睛。还有那拥挤的集市,一些菜贩子不愿进到菜市场买卖,把烂菜叶、塑料袋往旁边一扔,垃圾一堆一堆的,一阵微风吹过,有一股难闻的气味直往鼻子里钻,令人感到恶心。

铃铃铃......”我的家乡到了。咦?这里怎么会有这么多高楼大厦,我打听了一下,哦!原来这里近几年快速发展,周边都得到了开发。没时间欣赏风景了,我赶紧向别人打听了一下母亲的住处,母亲住在美食街(原人民东路),我们见面了,我激动极了,泪如涌泉,相视间,谁也说不出话来。

母亲说:“我带你去参观一下集市吧!”我想:集市又脏又臭,有什么好参观的。但当我跟着母亲来到集市,眼前的所见使我大吃一惊,我简直不敢相信自己的眼睛。这里的垃圾堆消失了,而且出现了许许多多地小河,小河上架起一座座小桥,河岸上还有许多柳树,绿树成荫。原来政府把集市彻底改造了,把垃圾运到垃圾场,再挖出几条渠道,通上清水,又种上许多绿树,架起许多小桥。经过多年的辛苦努力,这里的小河不仅可以游泳,甚至还可以直接饮用。

家乡的变化,也是国家的变化,更是科学技术带来的变化。

二十年后的家乡

 

作者:磐安县方前镇中心学校五(1)班  李碧鑫

指导老师:徐恒

 

时间不等人,再回首,已是二十年之后了。一次偶然的机会,让身处他乡的我可以回到家乡去看一看。

我乘着飞行器一路直奔方前,在路上,往下方一看,只见一派“车马如龙”的景象,一条条磁悬浮列车有规有矩地行驶着,高楼大厦也增多了。

当飞行器落地了,我往前一看,天哪!这还是我的家乡吗?原本又脏又臭的垃圾站有了机器人来工作,这些机器人的“本领”可真强,它们把垃圾“吃”下去,就可以转化为高度能量维持电量持续工作,保证垃圾站工作的正常运行。

我回到了家,看到家也变了模样:以前的钢筋水泥房子如今变成了高科技钢材搭建,据说这里面有许多矿石也是人工智能仿造出来的,纯度高、坚固、节能、环保。

我和妈妈去田里看了一下,来到田地边,这里的景象真是让我目瞪口呆!现在使用的土是优品黑泥土,用的肥料也是高科技产品,照料田地的任务也交给了机器人,让人们从繁重的农活中解放出来。还有一种机器,叫做温度调节人工智能,它能使这里气候发生局部的变化,使得这里冬暖夏凉,非常适宜居住以及农作物的生长。

二十年后的今天,生活变了,许多高科技已经进入到人们生活的方方面面,为人类服务着,我相信我们的生活将会越来越美好。

二十年后的家乡

 

作者:磐安县方前镇中心学校五(1)班  洪星宇

指导老师:徐恒

 

一觉醒来,我正想穿衣服,突然听到了窗外传来的喧闹之声,我打开窗户往外面一看,好一派繁荣热闹的景象。

我的内心感到很震惊,赶忙穿上衣服,去外面问了一位从身边走过的行人,“现在是几年了?”行人对我问话感到诧异,但还是回答了我:“现在是2040年了,我们都赶着去果园摘果子呢!”“这里离果园多远呢?”行人说:“果园就在旁边的下村那,只要两分钟就可以到达了,要不我带你一起去看看吧!”

说话间,行人就带着我,去坐了“公交车”。我看着这“公交车”,很惊奇,只见这车有着蓝色的“身子”,两边长着“翅膀”,大约20米长,里面可以容纳几十个人,还有自动送点心的机器人。我上了车,吃了会点心,就听到了悦耳的声音“下村到了,要下车的旅客请下车。”走下车,呈现在我眼前的是一派生机勃勃的景象:那里有很多树,这些树很特别,它们是经过基因改造的,可以两分钟就结出一个鲜嫩多汁的果子,而且我发现这里的空气格外清新,我问带我来这的那位行人,他说:“这里的树吸收大量二氧化碳,释放出氧气和其他对人体有好处的气体,假如你生病了,来这里呼吸一下空气,就能治愈大部分疾病,可神奇了呢。”我看到树上的果子,忍不住摘下来吃,才咬一口,那入口的感觉啊,真能让自己飘起来呢。

转眼到了晚上,四周的高楼都亮起了五颜六色的灯,一辆辆电能悬浮车在空中飞着。啊!二十年后的家乡真美,我都舍不得回去了!


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统