您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

让十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家” 我县“3D”宣讲团进村入企巡回宣讲

发布时间: 2020-11-13 字号【

 

“‘十四五’规划建议是个宝……认真学习深领会,‘五个必须’记心上。”11月9日,“3D”宣讲员杨良福创作的十九届五中全会精神道情宣讲稿《日出东方好辉煌》打磨成型,陆续在全县各文化礼堂和部分企业开展巡回宣讲。


▲资料图

十九届五中全会召开后,我县因地制宜、积极谋划,充分发挥“3D”宣讲团作用,创新宣讲方法,以群众喜闻乐见的形式,让党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”,让大家“听得懂、记得住、用得上”。宣讲团成员在通俗化、大众化、互动化上下功夫,将十九届五中全会精神融入道情、小品、歌舞等文艺表演。同时,以上门党课、映前微宣讲等形式,利用新时代文明实践中心、农村文化礼堂等载体,组织开展形式多样的宣讲活动,让广大干部群众了解全会精神、掌握核心要义。

▲资料图


“3D”宣讲团由县委宣传部整合好支书宣讲队、名师宣讲队、青年宣讲队、山妹子宣讲队等组建而成,成员包括领导干部、村社干部、身边模范、乡村教师、致富能手、乡贤“五老”等200余人。取名“3D”宣讲团,既凸显浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地“三个地”的政治定位,又蕴含宣讲主体多元化、宣讲内容丰富性、宣讲手段立体式三个维度,体现了“本地人用本地话讲本地事”的宣讲特色。今年5月以来,宣讲团成员围绕“重要窗口”建设、疫情防控、经济社会发展、党史教育等专题,累计开展系列宣讲活动800余场次,受众4万余人次。

为做好五中全会精神宣讲,县领导相继到联系乡镇或部门,以座谈会、报告会等形式,带头宣讲党的十九届五中全会精神。同时,组建县委党的十九届五中全会精神讲师团,分赴基层一线开展宣讲。

 通讯员 雷咸林       编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统