当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 各类文件 >> 局发文件
>>内容

局发文件

索引号: 11330727002606102P/2020-40410 发布机构: 县教育局 发文时间: 2020-11-11
文号: 磐教工〔2020〕6号 公开时限: 长期公开 公开形式: 主动公开

磐安县教育工会关于开展“事业家庭兼顾型”先进个人选树活动的通知

来源: 县教育局 浏览次数: 作者: 发布时间: 2020-11-11 [打印]


各基层工会:

为培养“四有”好老师,进一步推动“事业家庭双创优”活动的深入开展,根据金市教工[2020]18号文件精神,经研究,决定在全县教育系统中开展2019—2020年度“事业家庭兼顾型”先进个人选树活动,现将有关事项通知如下:

一、选树对象

全县各中小学、幼儿园(单位)的在职教职工,重点是教学一线的优秀教师。

二、选树条件

1.思想政治素质好。忠诚党的教育事业,带头践行社会主义核心价值观,争做“四有”好教师,在政治思想、道德品质、学识风范上以身作则,为人师表,率先垂范。

2.工作业绩突出。依法执教、立德树人,爱岗敬业、无私奉献,锐意进取、开拓创新,业绩突出、成绩显著,具有示范引领作用,在教职工群众中公认度高。

3.家庭文明和谐。注重家庭、家教和家风,模范遵守“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”,男女平等、邻里和睦,家庭和美,尊老爱幼,科学教子,崇尚文明、健康、科学的生活方式,在构建和谐社会中起表率作用。

三、选树程序和要求

1.选树工作要在广泛征求群众意见的基础上,召开有关会议民主推荐;坚持以事实为依据,群众公认,既有先进性又有群众基础,推选时应以一线女教师为主。

2.根据分配名额(见附表1)由基层工会女教职工委员会同工会委员会推荐,同级党组织同意,县(市、区)教育工会审核(需征求当地纪检、公安部门意见),市教育工会女职委会同市教育工会审定,并择优向省教育工会推荐省级先进个人。

3.要把推荐选树过程作为发动组织教职工参加“事业家庭双创优”活动的一个重要过程,使之成为激发广大教职工敬业奉献精神,提高自身综合素质的过程。

4.教职工人数100人以下的学校(单位)推荐1名,教职工人数100人以上的可推荐2名,由各基层工会女教职工委员会会同工会推荐,经学校(单位)党组织同意,报县教育工会。推荐表书面一式2份于2020年11月24日前报县教育工会任忠花老师处,同时上报登记表和汇总表电子文档。由县教育工会组织推荐、选树,报县教育局党组审定,产生县教育系统2019~2020年度“事业家庭兼顾型”先进个人,并择优向市教育工会推荐市级先进个人3名。

四、有关注意事项

1.表格内所有内容均应由组织(单位)填写。获奖情况和主要事迹应经有关职能部门审核。

2.主要事迹材料1000字,须打印在表格内,填不下附页。

 

附件:1.2019-2020年度“事业家庭兼顾型”先进个人汇总表

2.2019-2020年度“事业家庭兼顾型”先进个人登记表

 

 

中国教育工会磐安县委员会

2020年11月11日

 


6 磐教工〔2020〕6 号关于事业家庭兼顾型先进个人选树活动.doc


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统