当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

磐安县垃圾分类示范学校创建工作动员会在新城中学召开

来源: 新城中学  浏览次数: 作者: 陈逸嵩 发布时间: 2020-11-10 [打印]

为更好地在全县学校推进垃圾分类工作,不断加大垃圾分类宣传力度,11月9日上午,磐安县垃圾分类示范学校创建工作动员会在新城中学召开。县教育局党组成员、副局长沈天印、县垃圾分类办工作人员吴金金以及各中小学(幼儿园)分管领导和该项工作业务负责人参加会议。

沈天印着重分析了垃圾分类工作的重要性,垃圾分类事关每个人的切身利益,做好垃圾分类对社会有利,对全人类有利,要做好长期的、坚持不懈的努力,克服抵触情绪。通过创新工作内容、形式,策划好各项活动,深入人心、发自内心地把垃圾分类工作做好。垃圾分类是改善民生的关键之处,是从上到下实施的一项民生工程,需要各校落实好垃圾分类工作。会上,县生活垃圾分类办吴金金肯定了新城区学校垃圾分类工作的成果。学校作为垃圾分类的主战场,要做好学校垃圾分类教育工作,以学生带动家庭,充分发挥学校在垃圾分类工作中的引领作用。

会后,各校代表交流了垃圾分类示范校创建工作的具体事项。

据了解,县教育局已经于10月底组织第二批垃圾分类示范学校创建单位赴金华江滨小学、金华外国语学校初中部考察,学习典型学校的典型垃圾分类工作经验措施。另外,邀请县垃圾分类办工作人员到相关学校进行实地指导,共同推进垃圾分类示范学校创建工作。本次动员会,进一步明确垃圾分类示范学校创建工作的具体内容,从主观意识上、行动举措上都给创建学校明确了努力方向。

 

 

 

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统