当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

推进表达教育 打造生动课堂

来源: 磐安中学 作者: 黄无违图文 发布时间: 2020-10-04 [打印]

为深入推进“表达教育”,落实“生·动”课堂,提升教师课堂教学语言艺术,9月27日上午,磐安县教育局举行打造“生·动”课堂通识培训。本次培训在磐安中学知行楼报告厅举行,全县各中小学校长、分管教学副校长、教务主任、教研组长及骨干教师近300人参加培训。省内外知名教学研究专家、浙江省首批正高级教师、浙江省特级教师、硕士生导师王曜君为主讲人。

王曜君在讲座中强调了“表达教育”教学改革的重要性。他认为,教学研究的重点已经从如何教转向如何学,面对新形势,教师们应该热情地拥抱改革,参与到“学为中心”的教学研究中,更好地在教学实践中彰显绩效。另外,他详细阐述了磐安县“表达教育”的行动方案,包括行动目标、三大表达特征(主题化、结构化、个性化)、四大基本内容以及如何培养三大关键能力。他对如何让“表达教育”落地生根提出了具体的看法,包括课程表达、课堂表达、课题表达、学生表达、教师表达、家长表达等。  

    通过这次培训,各校进一步了解到推进“表达教育”教学改革的重要性,明确了目标任务和实施办法,为磐安县“表达教育”不断深化,向纵深推进打下良好的基础,迈出了重要一步。

 

 

 

 

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统