当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 教育动态

教育动态

金华市中小学新型教学空间建设应用培训会在磐召开

来源: 县教育局  浏览次数: 作者: 王通理 发布时间: 2020-10-30 [打印]

 

为高质量完成省教育厅为民办实事工作任务,10月29日-30日,金华市教育技术与信息中心在磐安召开中小学新型教学空间建设应用培训会。各县(市、区)教育技术中心主任、项目负责人以及部分2020年度新型教学空间建设学校校长共100多人参加。

会上,浙江省教育技术中心装备部王豫灵作了题为《浙江省中小学新型教学空间的建设和工作探讨》的讲座,衢州市柯城区教育信息中心和磐安县实验小学分享了建设和推进新型教学空间应用的探索与实践经验。与会者实地参观了磐安县新城中学的美术、音乐和中药文化新型教学空间。经过两天的学习交流,大家对构建全媒体学习空间,打造教育装备新模式有更深的认识。

 

据了解,新型教学空间以现代教育理念为指引,以服务教育教学活动为宗旨,以开放性和多功能为特色,体现以人为本,融合校园文化以及信息技术和装备,能更有效地支持教师教学和提升学生学习兴趣。新型教学空间应包括可重构、可连接、可兼容和可记录等特点。

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统