当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学前教育 >> 幼教信息

幼教信息

书香点亮生活 阅读浸润人心

来源: 磐安县实验幼儿园 作者: 陈乐安 汤楚楚 发布时间: 2020-10-26 [打印]

10月23日,磐安县幼儿园“绘本阅读”项目启动仪式在县实验幼儿园举行。教育局副局长陈卓珺、桐乡市实验幼教集团总园长陈亚军、教研室主任张兴波参加。活动由教研室副主任朱旭芳主持,全县各幼儿园园长、业务副园长、阅读项目负责人共80余人参加。

陈卓珺副局长强调了阅读的重要性,并对幼儿园阅读实践提出了许多宝贵的意见。陈亚军园长的讲座《依托绘本资源,构建“全阅读”课程新样态》全面系统地介绍了“全阅读”课程,用一个个真实生动的案例展示课程的扎实推进,深度挖掘绘本资源,将绘本融入孩子的一日生活的点点滴滴之中。内容丰富多彩,实用性强,为磐安县幼儿园“绘本阅读”实践研究项目的启动提供了示范借鉴。

活动最后,学前教育教研员王慧芳老师进行了下一阶段的工作布置。之后我县各幼儿园将从以下三方面来推动绘本阅读有效开展:一是充分挖掘校园环境因素,构建无处不在的全阅读环境,激发师幼阅读兴趣。二是创设多元载体,将阅读融入一日生活中,让师幼享受阅,爱上阅读。三是加强绘本阅读教学实施策略和亲子阅读指导的探索,使教师家长做有能力的支持者。让幼儿在这样的一个过程中享受阅读,爱上阅读。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统