当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

磐安中学两名教师获省优质课一等奖

来源: 磐安中学 作者: 陈浩楠 发布时间: 2020-10-26 [打印]

2020年浙江省高中优质课评比落下帷幕,磐安中学美术学科王益娟和物理学科卢菲菲两位老师双双获得省一等奖。

王益娟老师的《追寻美术家的视线》一课,课前精心准备,课中精彩演绎,获得省专家的一致好评。王益娟以对美术作品进行“三看”,构建课堂教学的主线。学生们在鉴赏和学习过程中,通过对艺术家作品的观看、解读与感悟,实现了从自我意识觉醒到自我思想的呈现,完成了自我精神的建构,达成了真正意义上的以美育人。

卢菲菲老师凭借着先进的教学理念,精彩的教学设计从一众参赛选手中脱颖而出。课堂上,她以富有亲和力的教学风格,机智幽默的教学语言吸引学生,创设真实教学情境,开展自主探究讨论,将物理原理抽象化为具象,由浅入深,多方面论证,多层次剖析,在活动之中培养学生良好物理思维品质和科学探究精神。

成功在久不在速,若将四十分钟的课堂展示喻作红树林,那长达数月的精心准备以及数年如一日在教学上的躬耕便是其发达的根系。王益娟长期以来坚持对美术史、艺术家及艺术作品的研究是她取之不尽的素材宝库。卢菲菲前后十多次的磨课也使得每个环节臻至完美。

完美的课堂并不只是个人能力的展示,更是团队力量的凝聚。这次比赛的好成绩,离不开市、县教研员的教学策略,环节设计上的悉心指导,离不开学校的高度重视与支持,也离不开团队内其他老师的无私帮助。

近年来,磐安中学以“三子”为策略,积极搭建各种平台,组织各级各类教学研训,开展青蓝结对等活动,多措并举,不遗余力地培养师资队伍,涌现出一批优秀青年教师。老师们表示,将继续潜心研究不断提升教学质量,从优秀走向卓越。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统