当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

学军人姿态,强自身素养

来源: 双峰小学 作者: 黄燕红 发布时间: 2020-10-26 [打印]

       为了激发学生爱国热情,树立国防观念,培养学生拼搏吃苦的品质,养成良好的学风和作风,10月26日至10月29日,双峰小学全体学生开展了为期4天的军训活动。

开营仪式上总务主任杨根林老师做了热情洋溢的讲话,他送给学生四个字“纪律、坚持”,并鼓励学生抓住军训机会,不断磨砺意志、锻炼品格,做一个“爱祖国、爱集体、讲纪律、敢吃苦、勇拼搏”的善雅学子。四位教官也展示了自身的技能,走正步,站军姿,精彩的列队展示让在场的老师和学生赞叹连连。

开营仪式结束后全体学生被分成低段组和高段组,由分管教官带到操场上进行训练。训练场上,教官们言传身教,指导认真、细致、耐心,对每一个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正;孩子们在教官的口令下,用心领悟、全情投入,严肃认真地完成每一次举手、抬腿、转身、立正、对齐,孩子们的眼睛透着坚毅与自信的光。整齐的队列,挺拔的军姿,已成为双峰小学一道亮丽的风景线。

军训是对学生进行素质教育、培养学生核心素养的有效手段之一,也是德育教育的重要内容。














 


 


 


 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统