当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

“话”茧成蝶,童声筑梦

来源: 玉山小学 作者: 赵娟娟 发布时间: 2020-10-26 [打印]

      “给我一个舞台,我会让这世界旋转于我的手掌。”“给我一只话筒,我会让这精彩萦绕在你的耳旁。”

10月23日,磐安县玉山小学举行了以“话茧成蝶,童声筑梦”为主题的第一届校园主持人大赛,各班通过班级海选推荐一名选手参加。

大赛共分为三个环节,分别为自我介绍、才艺展示、模拟主持。整场比赛高潮迭起,精彩不断,各位小选手的自信展示,让大家看到了玉小学子的别样风貌。有些选手看起来文静、腼腆,一站上舞台、拿起话筒就气场全开,蕴含着巨大的能量。才艺展示环节中,手语舞、猫咪舞,憨态可掬,舞出动感和活力;讲故事妙语如珠,尽显诙谐和幽默;歌曲童声嘹亮,唱出快乐的童年;二胡声悠长,拉响成长的乐章。

本场比赛的重头戏是模拟主持,参赛选手根据准备好的题目主持一段节目,用语言和简单的肢体动作带动场下气氛。小选手们个个字正腔圆,根据主持内容,声音时而铿锵,时而柔美,时而沉重,时而激扬。小选手们意气风发,用流畅的语言,标准的普通话,独具特色的口头表达能力,展现独特语言能力,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

通过紧张激烈的角逐,大赛评出一等奖3名,二等奖3名,三等奖6名,现场评委老师为获奖选手颁发奖证并合影留念。  活动最后,该校教导主任表示,以后学校会多多举办这样的活动,为孩子们搭建更多展现自我的舞台,希望孩子们在各类活动、比赛中得到收获和成长。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统