当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

舒心社团 抱抱候鸟

来源: 新渥街道深泽小学 作者: 陈美娟 发布时间: 2020-10-26 [打印]

关注外来务工子女心理健康,为其插上健康的梦想翅膀。新渥街道深泽小学推出护苗行动之“抱抱候鸟”系列活动,此活动是针对学校400多名外来务工子女专门开设的心理健康教育通道,外来务工子女们就像一群群候鸟,父母工作在哪,他们的家也就安在哪。

为切实做好在校外来务工子女开学后的心理调适,提高外来务工子女心理调节能力,增强心理保健意识,促进外来务工子女思想道德素质和心理健康成长,明确自己在学习中的奋斗目标,并朝着目标奋勇前进,学校安排专门的教师开设“舒心社”心理健康社团,帮助外来务工子女们缓解由于家庭衍生出来的离家、缺少关怀等造成的过度紧张、焦虑不安、抑郁等心理问题。

社团招生对象主要为外来务工子女等需要帮助的孩子。社团活动时间为每周二下午,每周一个主题,涵盖人际交往、调节情绪、学习适应等多个方面的内容。设计多元活动,促进多元表达帮助提升外来务工子女的情感意志品质等。

通过“舒心社团”活动,不仅能有效增强外来务工子女在面对疫情防控常态化下的心理健康素质,而且还能提升同学们应对一般心理问题的能力,更能为外来务工子女心理健康工作更好的开展打下坚实基础。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统