您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县领导开展重阳节走访慰问

发布时间: 2020-10-26 字号【

     

重阳节前夕及当天,县领导王志强、金艳、陈国标、陈剑波分别带队走访慰问了百岁老人、养老机构,向全县广大老年人致以节日的祝福和亲切的慰问。

▲看望慰问百岁老人林玉始

▲看望慰问百岁老人朱苏娥

10月23日下午,县委书记王志强一行先后来到新渥街道深泽社区百岁老人林玉始、朱苏娥家。“重阳节快到了,我们来看望您,祝您健康长寿!”王志强紧握老人双手,与老人及家属亲切交谈,仔细询问老人的饮食起居和身体情况,为他们送上党委政府的关怀和温暖。看到老人身体健康、思维清晰、家庭和美,王志强十分高兴,鼓励老人继续保持良好心态,保重身体健康,享受幸福晚年。王志强叮嘱街道、社区要一如既往关心关注老人生活,让他们安享晚年、乐享天伦。

▲走访慰问县福利中心

来到县福利中心,老人们正在彩排重阳节节目。王志强详细了解老人的生活情况和身体状况,听取福利中心运行、护理院项目和医养结合工作推进情况介绍,向各位老人表示节日祝福,向老龄工作者表示亲切慰问,并勉励工作人员提高服务水平,为老人创造更加舒适、温馨的生活环境。王志强要求,县福利中心要进一步加大投入、提升硬件水平,进一步规范管理、提高服务水平,既要让老年人吃好、住好,也要多开展文化娱乐活动,丰富老年人精神文化生活,真正让老年人“老有所养、老有所托、老有所医、老有所乐”。

王志强强调,“家有一老、胜似一宝”,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族传统美德。要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,及时帮助解决老年人实际困难,让他们切实感受到社会的温暖。要进一步加大对老人的关心关怀力度,进一步建立健全养老保障服务体系,不断提升服务水平,更好地满足老年人生活需要和精神需求,让他们享受到时代发展成果,更好地安享晚年。

▲看望慰问百岁老人张海德

今天下午,县委副书记、县长金艳到玉山镇张村看望了百岁老人张海德,向他致以节日祝福,希望老人保重身体,安享晚年。“最近身体好吗?有没有什么需要我们帮助解决的?”金艳握着老人的手,关切地询问日常起居、健康状况、居住环境等情况。得知老人身体健康、乐观开朗,金艳说,老人的健康长寿离不开大家的悉心照顾,更离不开和谐幸福的居住环境。相关部门要主动上门、真情服务,积极帮助老人解决各类难题,为老人开心生活、安享晚年创造更加舒适的环境。

金艳指出,孝老敬老、关爱老人,让广大老年人老有所养、老有所乐,是经济社会发展和社会文明进步的重要标志。各级各部门要进一步创新工作机制,建立社会、家庭、个人相结合的养老保障体系,更好地满足老年人生活、医疗等方面基本需求;要大力营造全社会敬老、爱老、助老的氛围,为老年人多办好事、多做实事,积极推动全县老年人事业健康发展,让每一位老人感受到党和政府的关怀和温暖。

▲看望慰问百岁老人孔香花

10月21日,县人大常委会主任陈国标到方前镇林家山村、岙口村看望百岁老人陈继谱、孔香花。陈国标叮嘱老人家属要孝敬老人,照顾好老人的日常生活。他要求,有关部门、乡镇(街道)要关心关注老年人的生活情况和健康状况,让老人们老有所养、老有所乐,安享晚年。

▲看望慰问百岁老人羊省三

10月23日,县政协主席陈剑波到双峰乡大皿村、盘峰乡榉溪村看望百岁老人羊省三、孔樟秀。陈剑波详细了解老人的生活情况、身体状况,叮嘱老人子女照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年。随后,陈剑波到大盘敬老院走访慰问老人。

  记者 黄聪巍 羊洋 施圭娅 马传贤 韦莉娜 陈强   编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统