您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县新时代文明实践中心正式揭牌启用

发布时间: 2020-10-26 字号【


10月23日,县新时代文明实践中心正式揭牌启用,标志着我县新时代文明实践工作进入大范围推开、高质量发展的新阶段。县委常委、宣传部长陈新森参加活动。


自年初启动中心(总部)建设以来,我县高度重视,精心谋划,坚决扛起“三地一窗口”的使命担当,着眼“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”,按照“举措加起来、功能融起来、步调统起来”的工作思路,围绕“一个目标”“四个定位”“五项工作”“三个到位”“四大能力”的目标定位,着力打造“线上+线下”新时代文明实践阵地。


陈新森要求,各相关部门要按照“群众在哪里,文明实践活动就延伸到哪里”的工作思路,健全完善工作机制,密切配合通力协作,精准对接群众需求,为城乡百姓提供高质量、常态化、受欢迎的文明实践志愿服务。各乡镇(街道)要积极探索,大胆创新,组织广大党员群众深入学习实践科学理论,培育践行主流价值,丰富活跃文化生活,持续推动移风易俗,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为全县新时代文明实践工作树好典型、提供经验。


建设新时代文明实践中心,是党中央从战略和全局上作出的重大决策,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是党的群众工作落地落实、打通“最后一公里”的重要探索。

各地要坚决扛起“三地一窗口”的使命担当,围绕“一个目标”“四个定位”“五项工作”“三个到位”“四大能力”的目标定位,深化拓展新时代文明实践中心建设。

“一个目标”:着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占据城乡思想文化阵地,动员和激励广大群众积极投身社会主义现代化建设。

“四个定位”:高举思想旗帜,把中心建设成为学习传播科学理论的大众平合;落实政治责任,把中心建设成为加强基层思想政治工作的坚强阵地;围绕立德树人,把中心建设成为培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园;完善运行机制,把中心建设成为开展中国特色志愿服务的广阔舞合。

“五项内容”:学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗。

“三个到位”:阵地资源整合到位、体制机制健全到位、服务群众精准到位。

“四大能力”:动员能力、整合能力、引导能力、服务能力。

 记者 陈强 应燕航 王卓    编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统