当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学前教育 >> 幼教信息

幼教信息

共享头盔 共享安全

来源: 大盘幼儿园 作者: 孔爱芳 发布时间: 2020-10-23 [打印]

近日,磐安县交警队警官傅海军给大盘幼儿园送来了用他攒下的“私房钱”买的共享头盔。傅海军说,他在外出执勤时,常常碰到一些家长急着送孩子上学忘了戴头盔,由共享雨伞、共享充电宝想到了共享头盔。于是上网定制了安全性好、外观也不错的头盔,细心的傅海军不仅在头盔上印上了交警卡通和“交警海叔”的logo,还写上了“安全第一”的标语。

收到头盔后,老师们马上行动,在幼儿园开辟了“共享头盔站”,并贴上了正确佩戴头盔的示范照片以及安全标语,给忘记戴头盔的家长可以应急取用,同时提醒家长和孩子们出门一定要记得带好头盔,给自己的安全增添一份保障。有需求的家长只需在共享头盔借用登记表上登记领取,待第二天归还即可。归还后,幼儿园将对头盔及时进行清洁消毒,以保证使用卫生。家长们表示,“共享头盔就是共享安全,在今后的生活中,一定自觉遵守交,为自己和孩子都佩戴好头盔,确保出行安全。


 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统