当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 校园动态

校园动态

餐桌上的提示牌:节约粮食,我行动,我宣传

来源: 尚湖镇中心小学 作者: 陈楚婷 发布时间: 2020-10-23 [打印]

 

10月16日,世界粮食日,尚湖小学学生特组织制作餐桌“节约粮食提示牌”。 

“我已经能做到每一顿饭都光盘了,我希望我的每一位同学都能节约饭菜,所以我和我的同学一起制作了这块餐桌提示牌。” 

“一粒米,从田间、仓廪到我的餐盘上,经历了漫长而颠簸的旅程,也包含着许多人的汗水,我们不该浪费。我想用提示牌来提醒大家,一粥一饭,来之不易。” 

经过学生绘制、班级挑选、学校评选,10月20日,110张节约粮食提示牌出现在110张学生餐桌上。这是学生亲手绘制的提示牌。“我知道,光盘行动不是一天两天,而是要每天坚持做下去,让节约粮食成为我们的美好品德。有了这张提示牌,我就更加有动力了!”“看到别的同学都把节约粮食的理念付诸于行动,不仅做到光盘,还成为了小宣传员,我也不能落后呀!”食堂里,米饭似乎变得更加香甜,饭菜也似乎变得更加可口,孩子们都争先恐后地展示着自己光光的餐盘。节约粮食不能仅仅是校园里的一阵风,更要将这一观念渗透到孩子们的心中,让学生养成珍惜一粥一饭的好习惯,并将节约、节俭的中华传统美德传承延续。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统