您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全省药品生产数字化监管现场会在磐举行

发布时间: 2020-10-23 字号【

10月21日,全省药品生产数字化监管和“共享车间”试点工作现场会在磐召开。省药监局副局长陈魁,各地市场监管部门负责人,副县长厉廷法参加活动。

会前,与会人员先后到磐康药业有限公司、县中药产业创新服务中心进行现场考察。

会上,金华市市场监管局汇报了药品生产数字化分级监管试点工作情况,我县汇报了以“共享车间”为节点推进中药材质量监管闭环体系建设情况,省药监局介绍了《浙江省药品生产协同监管实施细则》。

陈魁对我县“共享车间”试点工作取得的成果给予肯定,认为在市县协同推进下,实现了药农、企业、政府三方共赢。陈魁指出,要巩固试点成果,增点扩面,实现产业链前移。各地要根据实际情况,围绕药农和饮片生产企业效益提升,做好产业链前移工作;要选择合适品种,继续在试点品种、试点企业增点扩面上下功夫,进一步丰富试点内容。要提升数字药监水平,实现数字化转型。各地要深入推进药品生产企业数字化转型,完善生产、检验全过程数字化监管,努力形成高效监管系统和风险预警系统,做到生产流通可追溯,同时要充分运用信息化手段,继续做好药品抽检相关工作。

  记者 邵汉诚 陈家豪        编辑:孔海燕

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统