当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学前教育 >> 幼教信息

幼教信息

黄发垂髫 欢乐怡然

来源: 磐安县实验幼儿园 作者: 傅亚男 发布时间: 2020-10-22 [打印]

“哈哈哈……小人个个脸蛋红扑扑,跳起舞来真灵光。”“这些礼物真漂亮,我们很中意。”10月22日上午的磐安县福利中心活动室里,欢快的旋律、稚气的童言、暖心的笑语与热烈的掌声不断,一朵一张都是真心片片,一曲一舞都是关怀满满,县实验幼儿园的孩子们用表演、手工与水果为这里的老人们送去最诚挚的节日祝福。

我要为爷爷奶奶们做一个纯手工礼物

“重阳节就是老人节,要送什么礼物给福利院的爷爷奶奶呢?”早在上个星期初,县实验幼儿园大二班的陈垣锦小朋友便和他的小伙伴商量起该送什么礼物给老人们。一张张画有老人头像的贺卡,一朵朵色彩绚烂的太空泥花朵,一份份写着孩子美好祝福的画作,大班的孩子们制作了上百份的纯手工礼物,满心期待着为爷爷奶奶们送去节日的问候。 

再练习一遍吧,想让爷爷奶奶们看到最棒的样子

“老师,刚刚的动作不够整齐,要不我们再来练习一遍吧。”这样“成熟”的的话语很难想象是从实幼几个不到6周岁的孩子口中说出。虽然慰问老人们的节目不参加比赛,但一听说是给爷爷奶奶们表演,大家都是劲儿十足。快板、二胡、模特秀、街舞、足球操,韵律操,一唱一弹,一舞一秀间,朝气十足的表演感染着在场的每一位老人。大家时而安静凝望,时而咯咯笑着,看到精彩处还不自觉鼓起了掌。这一刻,老与小,其乐融融,和谐无间。 

替你捶捶肩,喂你吃果果,你们一样是我的爷爷奶奶

 “爷爷,这边的背酸吗?我来帮你捶一捶。”“爷爷,这香蕉可甜了,我喂你吃一口吧。”除了手做礼物和节目表演,孩子们还为老人送上了贴心的按摩与问候,让在场的老人们感受到了一份深秋里的暖意。

“这里的爷爷奶奶真的就像我的太公太婆一样。”实幼大五班的杨茜涵在回程途中这样和小伙伴说到。“老吾老,以及人之老”,县实验幼儿园用一系列行动让老人们感受到了节日温暖。同时,活动本身也触动了孩子们的尊老、爱老之心,“知孝敬老”之义在幼小的心灵中萌发。

                  

        


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统