当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学前教育 >> 幼教信息

幼教信息

师徒共竞技,技能再提升

来源: 尖山实验幼儿园 作者: 周锦锦 发布时间: 2020-10-22 [打印]

“小潘老师,平均分为9.8分!”“哇,全场最高分耶!”顿时,圆形教室传出阵阵掌声,“竟然超过她师傅了,了不起!”在场的保育老师们都在拍手称赞。

10月22日上午,尖山实验幼儿园开展了保育员叠被子技能大赛,新进保育老师和“师傅们”同台竞技,展开了一场精彩的技能PK。保育员们一个个行云流水般的操作,撑、拉、平、铺……每一个细节无不展示出她们精湛的业务能力。新手保育员们也毫不怯场,表现得从容不迫。最终比赛共评出一等奖6名,其中有三位保育老师是新聘人员。

据悉,该园秋季保育团队已增加至20人。为了加强保育员队伍建设,促进保育员整体队伍的成长,采用保育师徒结对方式,充分发挥优秀保育员的“传帮带”作用“师傅们”向新进人员分享自己的保育经验,在双方的不断互动中,新进保育员对保育工作已经驾轻就熟,在此次比赛中取得好成绩,也是意料之中。

“小潘老师,能分享一下取得第一名的成功秘籍吗?”“我从没想过能得第一名,我的本事都是我师傅‘手把手’教出来的。她才是最厉害的!”小潘老师谦虚地说。小潘老师口中的师傅是本次大赛的第二名,也是十分了得。

自保育队伍成立以来,该园不断从学历进修、业务培训、技能比赛、师徒结对等多方面提升保育团队的专业知识和技能水平,使保育队伍“阶梯式”稳步成长。在今后的工作中,希望保育老师们能够进一步发挥赶、学、比、帮、超的精神,相互成长,共同提高。



 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统