您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

磐安县隆重举行第三十五届中小学生田径运动会

发布时间: 2020-10-22 字号【

10月21日上午8时,磐安县第三十五届中小学生田径运动会在磐安中学操场隆重开幕。县委常委、宣传部长陈新森,县人大常委会副主任蒋秋良,县人民政府副县长吴进州,县政协副主席杨文秀,县教育局党组书记、局长陈林海,县文广旅体局党组成员、副局长韦晓良,县教育局党组成员周赛晶,文溪小学校长陈锦波出席了开幕式。陈新森宣布运动会开幕,吴进州致开幕词。开幕式由陈林海主持。

伴随着雄壮的运动员进行曲,在国旗方阵、会徽方阵、标语方阵、彩旗方阵、花束方阵的引领下,裁判员方阵各学校代表队代表队依次通过主席台接受领导的检阅。

 

本次运动会由文溪小学承办,在开幕式的文体表演中,文溪小学结合国学经典诵读教学特色,通过三个篇章的精彩表演为运动员们带来一场视觉盛宴。第一篇章是活泼可爱的三、四年级同学表演水韵·国学经典展示操。他们身着汉服,手拿竹简铺排出恢弘壮阔的八大方阵。一片片竹简灵动飞梭,编织出“甲骨、金文、小篆、隶书”字体各异的端庄厚重的“水”字,生动地演绎了文溪小学文化。第二篇章是戏曲团体操表演。学校传承和弘扬中华优秀传统文化教育,推进高雅艺术进校园,展现国粹精华,编排了戏曲操。一面面以脸谱和百家姓为图案的戏曲旗,在五年级同学奔跑、马步、甩旗、亮相中,让观众近距离感受到了中国戏曲艺术的魅力和传统文化的博大精深。第三篇章为《我和我的祖国》歌曲演唱。一曲《我和我的祖国》是中华儿女的真诚赞歌,是中华民族伟大复兴中国梦的豪迈进行曲,更是2020抗疫之年的华夏民族交响乐。文溪小学的四位老师用美妙的歌声,带领六年级孩子们踏着欢快的舞步,献礼祖国。龙腾虎跃,万众欢腾,文体表演让观众震撼于精彩绝伦的视觉盛宴之余,更看到了磐安教育的美好未来

据悉,本届运动会为期三天,全县共有各中小学运动员代表队28支595名运动员参加比赛,将在10个组别、131个项目展开角逐。 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统