当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

躲在草丛里的星星——双溪小学童话作文一组

来源: 县教育局 作者: 杜鸿飞 等 发布时间: 2020-10-20 [打印]

最好玩的国王

 

作者:磐安县双溪乡中心小学杜航倩

指导老师:卢怡

 

在大森林的深处,住着最好玩的国王。不管他到哪里,哪里就会欢笑满地。

现在是孩子们的上课时间,国王看着孩子们辛苦地赶作业,很心疼,马上下令:同学们,把你们的作业收起来!现在为我去造一个玩具王国,用上所有你们喜欢的玩具!说着,变出了许多巨大的积木和玩具。这一下子,孩子们高兴得合不拢嘴。

已经晚上9点了,可还有一些孩子睡不着。他们躺在床上想着:要是能再玩一会就好了。突然,国王出现了,陪着那些睡不着的孩子玩捉迷藏、老鹰捉小鸡、过家家……等所有的孩子都睡着了,国王才安心地睡着了。

孩子们每天开开心心,每天上课可以玩,每天睡觉可以玩儿,每天吃东西可以玩儿,甚至连每天上厕所都可以玩儿。因为充满了欢笑,森林深处越来越热闹。


躲在草丛里的星星

 

作者:磐安县双溪乡中心小学傅盈涵

指导老师:卢怡

 

从前有一颗小星星,它在天上待久了,觉得很无聊,就想到地上去看看。

它偷偷跑到了草丛里,它的爸爸妈妈都不知道它去哪里了,一直在找它,非常着急。爸爸妈妈联系了旁边的所有星星,让大家一起找小星星,可是大家都没着见小星星。大家又拜托月亮姐姐让她一起帮忙找小星星。

月亮姐姐看见草丛里闪闪发光,就让小星星的爸爸妈妈去看看。

小星星的爸爸妈妈连忙赶去那个草丛,在里面发现了小星星。他们着急地说:“亲爱的小星星,你看你的光芒都变淡了。如果你不和我们回天上,以后你就会慢慢失去光芒,变成一颗普通的石头,再也不能飞行了。”

小星星刚到草丛不久,认识了小蚂蚁、小蜘蛛,小瓢虫,和他们成了好朋友,很舍不得离开。但小星星也不想永远离开爸爸妈妈,想了好一会,小星星决定和爸爸妈妈回天上,等以后有时间了,再让爸爸妈妈陪着一起到草丛里见好朋友。

 

躲在草丛里的星星

 

作者:磐安县双溪乡中心小学杜鸿飞

指导老师:卢怡

 

天上的星星一闪一闪的非常漂亮,但有一颗星星不能在天上自由的飞翔,他躲在草丛里一声不吭。到底是为什么呢?

那是一个炎热的夏天。一场流星雨来到了地球,小星星的同伴们都逃走了,但那颗小星星,却被一颗流星挡住了去路。那颗小星星被吸到了流星上,小星星想挣脱流星,可是流星的引力实在太大了,小星星逃不出来。过了一会儿,流星被大气层燃烧掉了,但小星星想飞却飞不起来,最后掉到了草地上。

小星星在草丛里委屈地哭了起来。突然一个小女孩儿发现了它。小女孩儿把小星星带回家,好好照顾,每天对着小星星说好多心里话。

但好景不长,小女孩儿忽然得了重病,小星星非常伤心,它不忍心小女孩儿就这样死去,于是它把剩余的能量全转给了小女孩儿。

过了几天小女孩儿的病突然不治而愈了。但小星星却因为消耗了所有的能量,变成了一颗普通的石头。

 

手罢工啦

 

作者:磐安县双溪乡中心小学杜鸿飞

指导老师:卢怡

 

有一天,爸爸的一双手实在太累了,于是他们罢工啦!

但是那双手罢工了以后,爸爸的生活立马变了样。每天闹钟响了之后,爸爸要用头来关掉闹钟,穿衣服要咬着衣服服裤子,刷牙要用脚刷,吃早饭直接趴在饭盆里面。要开车的时候,一只脚握方向盘另一只脚要同时控制油门和刹车,危险极了。

上班时,爸爸要用脚敲键盘,交稿纸时要用嘴咬着稿纸,下班还要咬着公文包回家去……

最后爸爸实在受不了啦,祈求手回来上班。手休息了一天之后,又开始忙碌的工作了。爸爸开心地使用着自己的双手,并且每一天他都更珍惜自自己的双手。

 

 

滚来滚去的小土豆

 

作者:磐安县双溪乡中心小学叶健瑛

指导老师:卢怡

 

农场里有很多土豆,有的大,有的小,有的圆,有的扁。

有一天,一个圆圆的小土豆从农场主的麻袋里滚了出来。他睁开了眼睛看到了美丽的世界,很好奇。

小土豆滚啊滚啊,拼命地滚,最后滚到了鸡窝旁。母鸡正在孵小鸡,低头一看,误以为土豆是自己的孩子,一屁股坐了上去,土豆被闷得气都喘不过来。小土豆趁母鸡不注意时,赶紧溜走。

小土豆又开始滚啊滚啊,“扑通”一声,掉进了池塘。“好痒,好痒”土豆一边笑一边低头一看,原来是小鱼们正在用嘴亲它,它连忙向岸边滚去。费了九牛二虎之力,才滚上了岸。

小土豆继续滚啊滚啊,又“扑通”一声响,土豆掉进了洞里,向周围一看,好多小伙伴哦。小土豆想:“外面的世界太危险了,我还是呆在这儿吧。”

第二年,小土豆掉进的洞里冒出了嫩绿的新芽!

 

 

滚来滚去的土豆

 

作者:磐安县双溪乡中心小学吕胜

指导老师:卢怡

 

在田里,有一个土豆从一个被倒掉的筐子里滚了出来。他先滚到了马路上,看见了另一颗土豆在马路的对面。他刚想下那颗土豆招手,那个土豆就被车子压扁了。“马路上真的太危险了!”小土豆大叫。

接着小土豆顺着一阵香气又滚到了餐厅。他看见一个厨师刚切完一个土豆,正想把它拿抓走抓走拿去切碎,土豆看见这一幕边跑边说:“啊!厨房真的太危险了!我还是去森林里吧!”

接着他滚到小兔子家。小兔子看了看土豆,疑惑地问年迈的妈妈:“妈妈那个像萝卜一样的东西是什么呀?”兔妈妈用她那老花的眼睛看了看,再用温柔的声音回答道:“孩子,这就是个萝卜呀!”小兔听了妈妈的话后,赶紧向土豆这边猛扑过来。小土豆用尽全部力气滚走了,他又边滚边说:“啊,这个世界太危险了!我还是去土里睡觉吧。”最后他钻到泥土里,在泥土里,回忆着刚发生的事情过了,不一会儿,他就睡着了,当他睡醒时发现自己已经长大了,过了一会儿,他就生出了几个娇嫩,可爱的小土豆大土豆大声的叫着,我也有自己的孩子啦。


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统