当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 通知公告 >> 局发通知

局发通知

九月份学校德育与心理健康教育专项视导通报

来源: 县教育局 作者: 发布时间: 2020-10-20 [打印]


各中小学:

9月27日至9月30日,教育局对中小学校德育与心理健康教育进行了专项视导,现将九月份视导情况通报如下:

1.校园环境卫生面貌整体向好,原来卫生状况好的学校得到保持,原来较差的学校整改成效明显。

2.各校都比较重视“光盘行动”和厉行节约教育,形式多样。

3.部分学校学生行为习惯、文明礼仪等方面表现较好。如,方前小学、玉山小学、文溪小学就餐队伍整齐;窈川小学、方前初中课间活动文明有序;九和小学、窈川小学、万苍小学、双峰小学文明礼仪教育抓得较好,主动问好的学生较多;尖山小学学生用餐基本无浪费情况;职教中心三中校区学生一直坚持校内穿校服。

4.各中小学在文明礼仪教育上要进一步统一思想认识,加强教育引导,教师要更好发挥示范表率作用。

5.学校心理辅导室轮值工作、学生心理危机筛查与干预等工作要进一步抓实。

6.部分学校没有结合教育局的有关文件要求制定学校德育工作计划和行事历,个别学校甚至没有制定相关计划。

本次视导,教育局对各校发放了整改问题通知单,希望各校对照问题,落实举措,责任到人,及时整改。

九月份视导结果公布如下:

A类学校:实验初中、新城中学、尚湖初中、实验小学、文溪小学、玉山小学、窈川小学、方前中心校(小学部);

B类学校:大盘中心校(初中部)、方前中心校(初中部)、深泽小学、冷水小学、双峰小学、九和小学、万苍小学;

C类学校:安文初中、第四中学、仁川小学、尖山小学、尚湖小学、双溪小学、胡宅小学、大盘中心校(小学部);

D类学校:玉山初中、新渥小学、玉峰小学

 

磐安县教育局

2020年10月20日

 

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统