您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

县委书记王志强到大盘山医养中心调研

发布时间: 2020-10-20 字号【


    10月19日上午,县委书记王志强到大盘山医养中心调研,副县长吴进州陪同。卫健局、民政局、医保局、发改局、财政局、大盘镇政府、自然资源和规划局、县人民医院主要负责人参加。王志强实地走访了接待大厅、评估室、医养之家、中药展示廊、活动室,并在大盘山医养中心召开座谈会。 王志强表示,推动医养结合工作,国家政策有导向,省级试点有期盼,现实社会有需求。要进一步深化认识,提高站位,不断增强推进医养结合新型养老模式的紧迫感和责任感;积极改革创新,探索实践,做好四种模式与六条经验;做好生态、中药、“医共体+”三个特色,基层卫生院功能拓展的创新和智慧养老的突破。不断满足人民群众对美好生活的向往,将大盘山医养中心打造成一个可供全省学习、复制、借鉴的模板。   

    为更好地促进大盘山医养中心运行,为百姓提供更优质服务,10月19日,大盘山医养中心运行工作会议召开,县卫健局党组书记、局长胡雪光出席。卫健局副局长陈君明,人民医院医共体党委书记、院长黄明伟参加。胡雪光表示,大盘山医养中心顺利运行,医共体要抓细抓实工作,统领全局;大盘分院要适应转型,在临床医疗、公共卫生的基础上,增加医养工作,充分体现生态、中药、“医共体+”等特色;要求做到养老就近化、资源整合化、服务多元化、管理智慧化和发展产业化;卫健人要当好排头兵,不忘初心,以人为本,出人民满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统