当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教学研修 >> 教研通知

教研通知

关于举行磐安县小学信息技术教师基本功比武的通知

来源: 县教育局 作者: 发布时间: 2020-10-19 [打印]

各小学:

为了提高我县小学信息技术学科教师的理论水平及操作能力等信息素养,引导和帮助小学信息技术教师增强学科底蕴、加快专业成长,同时做好市级参赛选手的选拔工作,决定开展磐安县小学信息技术教师基本功比武活动,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:2020113日-4日,3日下午13:20报到。

二、比赛地点:磐安县实验小学

三、参评对象应任教小学信息技术,40周岁以内。

四、考核内容

1. 笔试内容:信息技术学科知识及教育教学相关知识,程序设计语言为C++,时间为90分钟。占总分30%

2.上机操作:Scratch编程, 时间为90分钟。占总分30%。

3.现场备课说课:根据给定的教学内容(新教材),完成教学设计1份,时间60分钟;说课时间为8—10分钟。占总分40%

具体时间安排

笔试部分:113日13:30-15:00

上机操作:113日15:30-17:00

备课说课:114日7:30开始教学设计,按抽签顺序每10分钟进1人;8:30开始按抽签顺序进行说课。

五、其他事项

1.请参评教师在10月30日前将参赛表通过钉钉发送给潘盛英老师或者发至邮箱357900179@QQ.com。

2.与会人员的差旅费回原单位报销,来回途中注意安全。

3.评委及未尽事宜另行通知。

请符合条件的老师积极准备,准时参加比赛! 

 

                                          磐安县教育局教研室

20201019日   

 

磐安县小学信息技术教师基本功比武报名表


学校

姓名

出生年月

现任教学科

兼教学科

参加工作时间

毕业学校

毕业专业

联系电话

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统