您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态
索引号: 113307277559109857/2020-31259 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 生成日期: 2020-10-16

巩固深化扶贫成果 谱写协作发展新篇 仪陇县党政代表团来磐对接东西部扶贫协作工作

发布时间: 2020-10-16 字号【

          

  昨天(10月15日),四川省南充市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科率党政代表团来磐考察,对接东西部扶贫协作工作。县委书记王志强,县委常委、常务副县长何斌参加活动。

陈科一行先后考察了威邦集团、玉龙溪谷、玉岑山居、横路村等地。

▲走访威邦集团

威邦集团是全球户外泳池细分行业先行者。今年以来,威邦集团经受疫情防控和复工复产考验,顶住压力扩大生产,坚持科技创新引领,注重产品迭代升级,全年订单额逆势增长10亿元,增幅达70%以上。陈科一行走进数字化生产车间,察看产品和技术展示,详细了解企业发展、转型升级、科技创新、市场拓展等情况,认真学习威邦集团以数字化、智能化提升生产、管理、服务水平的好经验、好做法。

▲走访玉龙溪谷生态产业园项目

玉龙溪谷生态产业园项目位于玉山镇岭口畈,致力于构建生态循环农业,打造集农业科技展示、农业文化传播、农业生活体验于一体的生态产业园。在听取我县全域土地综合整治和生态修复工程情况介绍后,陈科说,磐安因地制宜、高质量推进全域土地综合整治和生态修复工程,对改善农业生产条件、推进农村发展、促进农民增收起到了积极作用,将大力助推乡村振兴战略深入实施,值得学习借鉴。

▲走访玉岑山居

在玉岑山居高端康养旅游度假区项目现场,陈科与项目负责人深入交流,了解项目规划和建设情况,为我县做深“旅游+康养”文章点赞,认为对仪陇县发展文旅、康养产业,招引好项目大项目具有很好的借鉴意义。在磐期间,考察团一行还实地考察了横路村美丽乡村建设和九间天、澄溪望谷等高端民宿发展工作,详细了解我县建设美丽乡村、发展特色民宿的经验做法。

陈科对磐安县多年来的真情帮扶和无私援助表示衷心感谢。他说,近年来,磐安持之以恒抓产业发展、抓实体经济、抓改革创新、抓乡村振兴,经济社会高质量发展后劲十足,磐安的先进理念和特色举措值得仪陇认真学习和借鉴。希望两地持续加强沟通协作,进一步深化扶贫协作,强力推进民生事业、产业发展、招商引资、人才培育等交流合作,助推两地经济社会发展再上新台阶。



记者 韦莉娜 黄聪巍 张若旸  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统