您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态
索引号: /2020-31258 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 生成日期: 2020-10-16

打赢打好秋冬季 疫情防控阻击战

发布时间: 2020-10-16 字号【

 

昨天上午,我县召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作部署会,并开展疫情防控应急演练桌面推演。县领导陈远志、吴进州参加会议。

本次演练模拟我县医疗机构发热门诊发现一例确诊病例。在调查排摸过程中,“确诊患者”工作的蔬菜市场一份南美白虾外包装样本核酸检测呈阳性。在县疫情防控指挥部统一指挥下,县疾控中心及卫健、市场监管、公安、教育、交通等相关部门快速反应、通力协作,严格落实各项防控措施,疫情得以控制,未造成扩散传播。通过演练,进一步提升了快速反应、应急处置、科学救治、组织协调等方面能力,有助于有效防范和积极应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情。

会上,卫健局、经商局、市场监管局分别汇报了全县秋冬季疫情防控工作开展情况、应急物资储备情况及冷链食品和药品销售监测情况。

县委副书记陈远志对此次演练表示肯定,并对下阶段工作提出要求。他指出,当前国内疫情防控向好的态势进一步巩固,但疫情传播流行的风险始终存在。要提高站位、强化认识,准确把握秋冬季疫情防控形势,健全常态化疫情防控机制,做到防控漏洞再排查、防控重点再突出、防控要求再落实;要毫不放松、慎终如始,落实落细秋冬季疫情防控措施,持续加强疫情监测预警和市场防控监管,不断夯实疫情防控基础,筑牢基层防控阵地;要加强领导、压实责任,打赢打好秋冬季疫情防控阻击战,持续强化宣传引导,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 记者 应燕航 陈家豪       编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统