您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态
索引号: 113307277559109857/2020-31257 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 生成日期: 2020-10-15

打响“磐安山居”金名片 县政协“请你来协商”专场活动走进乌石村

发布时间: 2020-10-15 字号【


10月13日晚,县政协“请你来协商”专场活动走进尖山镇乌石村,以“发挥绿色优势,打造‘磐安山居’,推进农家乐(民宿)又好又快发展”为主题,举办了一场别开生面的专题协商会。县领导陈剑波、陈亚琳、张卫芳参加活动。

IMG_0754.JPG

“如何打造‘磐安山居’特色品牌,展示磐安特色文化,做强精品民宿?”“针对农家乐经营业主,下一步应重点抓好哪些方面培训?”……相关乡镇、部门负责人,部分政协委员、旅行社负责人、农家乐(民宿)集聚村党支部书记、农家乐经营业主、游客代表等50余人围坐于乌石村凤凰山公园,面对面协商交流,提问精准、回应积极、互动热烈,通过协商形成共识、凝聚智慧、汇聚力量,致力于实现从农家乐到“磐安山居”的跨越发展。

乌石村是我县农家乐发源地,该村凤凰山公园南侧山坡上,“金华农家乐第一村”八个大字分外醒目。此次专题协商会选择在这里举行,具有特殊意义。

县政协主席陈剑波指出,农家乐是生态富民的重要转化通道,经过近20年的努力,我县农家乐实现了全域化、辐射式发展,成绩的取得缘于始终坚持习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”发展理念。推进农家乐(民宿)又好又快发展,要重视科学规划,突出农家特色,注重文化植入,坚持联动发展,增强服务意识,汇聚各方力量,合力打响“磐安山居”金名片。


  记者 应燕航 陈家豪        编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统