您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 公示公告
索引号: 公开形式:
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2020-10-14

磐安县市场监管局执法统计年报制度

发布时间: 2020-10-14 字号【

第一条  为及时、准确地了解和掌握我县市场监管执法工作情况,便于分析和解决市场监管执法中存在的问题,促进严格规范公正文明执法,根据《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》以及《浙江省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条  本制度所称行政执法,是指在市场监管行政管理活动中行使行政职权,依照法定职权和法定程序,将法律、法规和规章等直接应用于个人或组织,使国家行政管理职能得以实现的活动。如实施行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政征用、行政给付、行政确认、行政裁决、行政检查等行政职权的活动。

第三条  具体实施市场监管执法工作的单位都要对上年度(根据上级局统计口径,统计时间为上年度11月26日至本年度11月25日)行政执法情况依法统计。

第四条  行政执法统计工作要坚持实事求是的原则,如实填报数据,不得瞒报、漏报、多报。

第五条  市场监管执法统计工作实行各单位负责人负责制,并设立统计员,部门统计员负责单位日常统计数据收集与整理。

 

第六条  开展专项执法和大规模执法检查的要进行专项统计,专项执法统计报表应当于执法活动结束之日起10日内填好报送县局稽查大队、政策法规科。

第七条  各单位须对上年度行政执法总体情况及相关行政执法数据信息进行统一整理,于每年11月25日前报县局稽查大队,由县局稽查大队在规定时间内根据需要报县政府相关部门和上级主管部门,并在政务服务网公开。

第八条  行政执法统计的对象包括:

1.行政处罚的实施情况;

2.行政许可的实施情况;

3.行政复议和行政诉讼的情况;

4.其他需要统计的对象。

第九条  各单位及统计员不按规定时间上报统计数据,瞒报数据,故意造假的,将依法依规追究法律责任。

第十条  本制度由县局政策法规科负责解释。

第十一条  本制度自颁布之日起施行。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统