您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

磐安县农业农村局比学赶超 奋勇争先 确保实现“全年红”

发布时间: 2020-10-14 字号【

全县“比学赶超”大会战动员部署会召开后,县农业农村局持续以不达目标势不罢休的姿态,狠落实、攻项目、强服务,对照开化县找差距、拼干劲、比实绩,奋勇争先,高质量完成目标任务,确保实现“全年红”。

第一,全力动员狠抓落实。“一把手”认真落实考核工作,明确专门负责人和业务科室,认真对照指标,深入梳理、研究,积极主动与省市主管部门沟通汇报,加强联络,拿下硬指标突围软指标,务求取得更好成绩,确保完成考核任务。

第二,找准差距补齐短板。认真分析研究落后指标,找准问题症结,全面查漏补缺,补齐工作短板,全力攻坚解决一批实际问题。一是打好低收入农户增收攻坚战。深入实施产业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫、就业扶贫等精准举措,全力开展1610工程,力争完成低收入农户收入增长15%的年度目标。二是打好产业发展提升战。以八个万亩基地建设为重点,推进农业产业规模化、品牌化、生态化、效益化,提升农产品附加值和核心竞争力,完成农业产值增长2.5%的年度目标。三是打好农村饮用水达标提标收官战。凝聚工作力量、强化部门联动,加强施工力量和工程管理,健全农饮水项目管护制度和办法,提升管护水平,全面完成农饮水三年行动计划目标任务。

第三,抓重点争先进位。结合各项创建和考核要求,进一步压实责任、破难攻坚,全面开展争先进位、比学赶超。一是全力争创省级新时代美丽乡村示范县。深入实施“千万工程”,以“点上精致、线上出彩、全域美丽”为目标,加快推进“三级联动、六美同创”新格局。二是全力争取乡村振兴考核优秀。着力补齐农村短板,加速乡村产业发展,加快两进两回赋能,对标对表各项指标加强督查指导,力争乡村振兴考核获市优秀。三是全力争取农民收入增幅排名靠前。持续抓好农民创业增收行动,做大做强主导产业,提升发展农家乐、共享农屋,力争全县农村居民可支配收入增幅在全市排名靠前。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统