您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

县市场监管局开展高端白酒市场检查

发布时间: 2020-10-14 字号【

以茅台、五粮液等为代表的国内高端白酒涨价、提价的消息不断,多款白酒产品的价格冲上历史高点。为进一步加强高端白酒市场监管,县市场监管局“四查四看”开展高端白酒市场专项检查。本次检查以超市、白酒经销商、餐饮单位为重点,一查白酒经营者是否办理营业执照,看主体资格是否合法;二查经营场所是否与经营的白酒品种、数量相适应,看该经营场所环境是否整洁;三查经营者是否履行进货查验、索证索票制度,督促经营者规范进货渠道,留存相关票据,看是否有来源不明的酒品;四查白酒商品上是否标明厂名厂址、生产日期、配料表等内容,看是否有以假充真的白酒流入市场。

此次专项检查覆盖白酒生产、流通、销售等各个环节,执法人员在检查同时,向各经营户强调维护高端白酒市场秩序的重要性,要求其诚信经营、守法经营,做好明码标价公示。10月以来,我局共出动执法人员24人次,检查餐饮单位10家,商超4家,经销商3家,检查中发现部分商家未建立台账,“索证索票”不齐全,已责令改正。本次检查没有发现以次充好、销售假冒伪劣酒、哄抬物价等违法行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统