您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政务动态
索引号: 113307277559109857/2020-31232 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 生成日期: 2020-10-14

省政协来磐调研

发布时间: 2020-10-14 字号【


日前,省政协常委、社法委主任刘树枝带队来磐调研。市政协副主席邱建中,县领导陈剑波、陈远志、金天寿参加相关活动。

刘树枝一行先后到新渥街道矛调中心、县矛调中心实地调研,与基层调解员深入交流,听取矛调中心运行情况介绍。座谈会上,我县汇报了矛调中心建设运行情况,有关部门围绕加强矛调中心建设提出了意见和建议。

刘树枝对我县矛调中心工作表示肯定,认为磐安党政高度重视、管理体制顺畅、基层基础扎实、实践效果明显。针对下一步矛调中心工作,刘树枝指出,要坚持矛盾不上交,就地就近化解矛盾纠纷,力戒形式主义,推动乡村化解成为常态。要充分发挥社会组织在基层社会治理中的作用,加强调解员队伍建设,提高调解员专业能力水平,提升矛盾纠纷调处化解效能。要进一步优化矛调中心环境,加强候访等场所建设,为推动矛盾纠纷调处化解工作营造良好环境。


 记者 邵汉诚        编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统