您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

保交出换届大考圆满答卷 全市村和社区组织换届工作动员部署会召开

发布时间: 2020-10-13 字号【

      

10月9日,全市村和社区组织换届工作动员部署会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村社换届的重要指示精神,全面落实省委最新部署要求,用足用好前期试点工作经验,高站位高标准高质量抓好村社换届,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献更多金华力量。县领导王志强、陈远志、徐晓凌、唐剑刚、吴进州在磐安分会场参加会议。

会议要求,聚焦目标任务,把好“四大关口”,在“五好两确保”基础上,做到换届全程依法有序、平静安静,“一肩挑”全面推行、应挑尽挑,班子结构优化、整体战斗力明显提升,力争村社换届全程全面高质量。要把好选人关,严格落实“四过硬、五不能、六不宜”要求,对“一肩挑”人选全方位考察、干事中检验。要把好程序关,处理好党的领导、发扬民主与依法办事的关系,确保选举程序合法、过程公开、结果有效。要把好组织关,对选情复杂村社,要重点关注、重点指导、重点攻坚;对规模调整村社,要综合考虑、精准施策,使换届过程成为促进融合过程;对规模较大村社,要充分考虑疫情防控和人员集聚风险,在选举现场组织方面加强探索创新。要把好选风关,大力开展选风选纪宣传教育,保持正风肃纪高压态势。

会议强调,村社换届是地方基层政治生态的集中反映,也是持续净化基层政治生态的有利契机。要做到“两手抓、两促进”,真正让换届成为纵深推进全面从严治党的过程,让拼搏实干的党员干部、风清气正的政治生态成为金华基层党建的最鲜明标识。要坚持拼搏实干导向,突出换中干、注重换后干,做到换届干事两不误。要优化基层清正风气,通过换届更加重视矛盾纠纷的源头化解,为营造良好发展环境夯实基础。要完善村社治理体系,着力探索“一肩挑”后的村级运行机制、权力监督机制、整体智治机制,实现换届选举与优化治理同步推进。要旗帜鲜明加强党对村社换届工作的全面领导,压实各级党委主体责任、县级领导包联责任、成员单位指导责任、换届办综合协调责任,合心合力合拍打好村社换届这场硬仗。


  记者 羊洋 张若旸  编辑:孔海燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统