当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 小学作文

小学作文

一本有魔法的书

来源: 县教育局 作者: 杜航倩 等 发布时间: 2020-10-12 [打印]

一本有魔法的书

 

作者:磐安县双溪乡中心小学杜航倩

指导老师:卢怡

 

从前有个王国,王国里有一个图书馆,图书管理有一本有魔法的书。

一天,天气非常炎热,国王想吃冰冰凉凉的冰淇淋,可以找遍了所有的商铺都没找到。天气太热,冰淇淋早就被人们抢购一空。国王来到图书馆,找到了那本有魔法的书,迫不及待地找到了书中的冰淇淋,用手轻轻一指。下一秒,奇迹发生了,冰淇淋出现在他的手上,国王高兴地一蹦三尺高。

不久,到了秋高气爽的郊游日,国王看到了大家骑着郊游自行车,羡慕极了。赶快找出那本有魔法的书,变出了最新式的郊游自行车。国王开心极了,他的自行车不仅漂亮而且舒适,大家都想骑一骑。

冬天到了,王国里大雪纷飞。国王在冰冷的城堡里瑟瑟发抖,他想:这时候要是有温暖的大火炉就好了。说着,他翻出有魔法的书,迫不及待的点了一下,却没有变出温暖的大火炉。一只小精灵从书中飞了出来,说:“亲爱的国王,我是魔法书里的小精灵,如果你愿意和大家一起分享这本有魔法的书,我将继续给你带来温暖的大火炉。如果你只想着自己,变成自私的国王,你将再也不能享受魔法了。”国王一听,严肃的说:“那你可以给我变出100个火炉吗?我想让所有人都度过一个温暖的冬天。”说着,眼前出现了许多许多小火炉,国王带着士兵把温暖送到了每家每户,并且国王和大家分享了所有的好东西。

 

一本有魔法的书

 

作者:磐安县双溪乡中心小学傅盈涵

指导老师:卢怡

 

很久很久以前,森林深处藏着一本有魔法的书,你只要打开书点一下你想要的东西,他就会变成真的。但是每个人只有三次机会。

不坏好心的恶毒国王知道了这本有魔法的书,就派士兵去寻找。士兵们找遍了王国没找到,国王就让他们去森林找。要是森林也找不到,准备让士兵们去海外找。

经过了好长时间,士兵们终于找到了那本有魔法的书,并把它交给了国王。国王高兴极了,立刻用这本有魔法的书变出了许多金银财宝。他现在是世界上最富有的人了,到处买东西,不管需不需要都先买来,很浪费。

过了一段时间,附近的快乐国王受不了这个浪费的恶毒国王,决定派兵教训一下他。听说这个消息,恶毒国王马上拿出了这本有魔法的书,变出了许多身强力壮的士兵。看着这些身强力壮的士兵,国王第三次翻开了这本有魔法的书,贪心地说道:“我还要最厉害的大炮,最锋利的武器,最坚固的城堡……”

正当他洋洋得意的时候,魔法书飞了起来,带着给国王的金钱和士兵消失了。

 

一本有魔法的书

 

作者:磐安县双溪乡中心小学傅怡佳

指导老师:卢怡

 

一天晚上,小女巫在天上玩耍的时候不小心把魔法书给弄丢了。这本有魔法的书掉到了笑笑和妙妙的家里。

早上,笑笑和妙妙看到了这本书,以为是妈妈买的新书,就迫不及待打了开来。这时,神奇的事情发生了……

笑笑和妙妙突然间到了另一个世界,并且手里多出了两颗种子。笑笑手上拿着一颗金色的种子,疑惑地看着妙妙。妙妙手里有一颗绿色的种子。两人你看看我,我看看你,决定先种下金色种子。种子一到土地上,一眨眼就变出了一辆豪华的金色马车。马车很美丽,姐妹俩好奇地坐上了马车。这时,马车一下子飞奔起来,腾空跑到了天空中。“这也太奇妙了!”姐妹俩一起说道。

过了一会儿,马车跑到了一个农民的家里。因为这里常年不下雨,土地都干枯了,农民没有粮食,正发愁呢。妙妙看到后,把自己手上的绿色的种子种到了地上,这一下子,种子立刻生根发芽长,长出了许多好吃的蔬菜水果。农民高兴极了,拿出自己珍藏的一本书给了笑笑和妙妙。她们拿起书一打开,又回到了自己的家中。

 

一本有魔法的书

 

作者:磐安县双溪乡中心小学吕胜

指导老师:卢怡

 

丛林里有一本有魔法的书,你想变什么,他都能变出来。但变出的东西得按时归还,魔法书小精灵最讨厌贪得无厌的人。

有一天,一个人发现了它。那人心想:这不就是传说中的魔法书吗?我记得传说中介绍,如果一个人得到了这本书,就可以许三个愿望,如果许的愿望超过了三个,他就会去寻找另一个主人。

那个人二话不说就把魔法书拿走了。他正准备走路回家时,心想:我不是可以许三个愿望吗?接着他说:“魔法书呀魔法书,请给我变一辆车吧!”不一会儿,魔法书真的变了一辆车出来。他高兴极了,又想:这魔法书这么管用,一定不可能只能许三个愿望。之后,他对魔法书说:“魔法书啊魔法书,你变一只小猫跟我一起玩,再给我遍许多许多的玩具,还有……”说着魔法书飞上了天空,魔法书受不了这样的主人就飞走了。

 


关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统