当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 政务频道 >> 各类文件 >> 局发文件
>>内容

局发文件

索引号: 11330727002606102P/2020-31175 发布机构: 县教育局 发文时间: 2020-10-12
文号: 磐教〔2020〕82号 公开时限: 长期公开 公开形式: 主动公开

磐安县教育局关于开展2020年“平安磐安”创建集中宣传活动的通知

来源: 县教育局 作者: 发布时间: 2020-10-12 [打印]

各中小学、幼儿园、中心成校、直属单位:

为认真贯彻中共磐安县委建设“平安磐安”领导小组办公室《关于开展“平安磐安”创建集中宣传活动的通知》(磐平安办便笺﹝2020﹞9号)精神,进一步营造“平安磐安”创建的浓厚氛围,不断提升“平安三率”,决定从2020年10月至2020年11月,在全县教育系统集中开展平安创建宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

以提升人民群众安全感满意率、平安建设群众参与率和电信网络诈骗犯罪防范知识知晓率为目标,按照分层次、全覆盖的要求,全面开展集中宣传活动,做到平安宣传有密度、有广度、有深度,不断提升全体师生和广大人民群众对平安建设的知晓率、参与率、人民群众安全感,努力达成“平安磐安”建设我知道、我参与、我满意的工作目标,营造全县人民参与“平安磐安”建设,共享“平安磐安”成果的浓厚氛围。

二、主要举措

1.组织一次集中夜学活动。各单位要利用各种会议,特别是在10月中旬要利用周例会,认真组织全体教职工学习“平安磐安”建设《公开信》、《倡议书》及“平安磐安”宣传小画册。同时,组织全体教职工开展2020年磐安县群众安全感调查活动。

2.组织党员开展平安主题宣传活动。党员活动日,将平安宣传作为党员集中主题活动的一项主要内容,发动党员干部上门送“平安磐安”宣传小画册、《公开信》等进行平安宣传。

3.利用新媒体广泛开展宣传活动。(1)在校园内醒目位置悬挂平安宣传横幅、张贴海报;(2)自10月份开始每天要充分利用LED、电子班牌等循环播放平安创建宣传内容;(3)将县平安办制作的“平安磐安”宣传小画册及时分发给师生学习;(4)将县平安办编制的平安宣传推文利用钉钉、微信群进行广泛转发宣传,并利用单位微信群参与测评;(5)利用校讯通、钉钉群、微信群、QQ等每周给学生家长发一条平安宣传短信,将平安宣传深入每个家庭;(6)根据学校实际制作平安校园创建美篇进行宣传。

4.开展平安建设“四个一”活动。即组织全体学生集中上一堂法制课、开展一次“平安磐安”为主题的班会活动、举行一次平安建设倡议书家长有奖签名活动,组织一次家长安全感调查活动。

5.多形式开展安全教育活动。通过讲座、手抄报、宣传窗、展板等载体,对学生开展交通、消防、食品、防校园欺凌、反恐、防诈骗、扫黑除恶、应急演练等安全教育,普及安全防范知识,做好自我保护,推动平安建设进校园、进课堂,让平安创建工作和安全教育活动在全体师生中入脑入心。

6.组织开展“平安三率”测评。10-11月,县平安办委托统计局、电信公司和第三方机构进行“平安三率”(人民群众安全感满意率、平安建设群众参与率和电信网络诈骗犯罪防范知识知晓率)测评;11月底前各单位要自行组织一次“平安三率”书面模拟测评,测评结果及时上报县教育局安监科,作为年度平安考核依据之一。

三、工作要求

1.精心组织。各中小学、幼儿园、中心成校、直属单位要高度重视,认真研究,按照集中宣传活动要求,建立组织领导,结合学校实际,突出重点,注重实效,制订集中宣传活动计划,做到任务具体、分工明确、措施得力,操作性强。集中宣传活动计划(书面、电子稿)于10月23日前报县教育局安监科,活动总结(书面、电子稿)于12月4日前上交。

2.注重实效。各校要坚持效果导向,本着务实简朴的原则开展宣传活动,充分调动全体教职工、学生的积极性,积极整合各方资源和力量开展宣传,促进集中宣传活动取得实效。各单位要及时上报活动中的好经验和做法,及时做好信息报道工作。

3.加大督查考核。县平安办、县教育局将不定期组织人员对各单位活动开展情况进行督查,并将开展平安宣传情况纳入年终平安综治工作考核。

 

附件:1.平安建设宣传标语

2.致全县领导干部提升平安“三率”的公开信

3.全民参与“平安磐安”建设倡议书

4.2020年磐安县群众安全感调查问卷

 

磐安县教育局

2020年10月12日


82 磐教【2020】82号  2020年平安磐安创建集中宣传活动通知.doc

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统