您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 九和乡 >> 政府信息公开工作专题 >> 政府信息公开年度报告
索引号: 113307277559338100/2020-32106 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 九和乡 生成日期: 2020-01-14

2019年九和乡政务公开工作总结

发布时间: 2020-01-14 11:01    来源:九和乡     浏览次数: 字号【
分享到:

2019年九和乡政务公开工作总结


2019年,我乡以十九大、十九届四中全会精神为指导,认真学习,贯彻落实新的《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实工作机制,逐步完善各项制度,不断充实政务信息公开指南和公开目录,整理发布政府公开信息,稳步有序地推进本乡政务信息公开各项工作,取得了一定的成效。现将2019年信息公开工作情况总结如下: 

一、政务信息公开工作开展情况

(一)提高站位,强化政府信息公开工作落实

2019年是落实新《条例》的承上启下关键之年,为进一步深入推行政务信息公开和政务公开工作,我乡把政务信息公开工作作为一项政治任务,民生任务,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合实际,积极推进政务信息公开工作。

(二)依申请公开政府信息情况

2019年,我乡及时、全面发布各类信息,未收到申请公开事项。

(三)政府信息公开收费及减免情况

2019年度,我乡未有对政府信息公开收费及减免情况。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2019年我乡没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

(五)主动公开政府信息情况

2019年,我乡严格按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息,全年通过政府网站共主动公开政府信息36条。其中公告公示3条,乡镇文件2条,人事信息3条,财政信息3条,其他信息25条。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步措施。

一年来,我乡信息公开工作虽然取得一定的成绩,但经过梳理发现还存在一些不足,主要表现在:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距,二是信息公开还需更加及时。下一步,我们将努力做好以下几方面工作:

(一)进一步深化政府信息公开工作,拓展政府信息公开内容和渠道,重点加强与群众相关的政务服务、便民服务类信息公开,方便群众办事。

(二)对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,并及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性、准确性和及时性,提高政务公开工作的质量和服务水平。


磐安县九和乡人民政府

2020年1月8日

2019年九和乡政务公开工作总结.doc