您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002606364F/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 窈川乡 生成日期: 2020-01-10

窈川乡2019年度政府信息公开年度工作报告

发布时间: 2020-01-10 14:30    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

窈川乡2019年度政府信息公开年度工作报告

 

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府关于政府信息公开的具体要求,窈川乡高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作责任到位,认真按照县委、县政府有关文件要求,积极做好政府信息公开工作。2019年我乡未发生因政府信息公开工作引起的责任事件,现将我乡一年来政府信息公开工作年度报告如下:    

一、行政机关主动公开政府信息情况    

窈川乡政府信息公开主要以互联网形式在中国磐安网站上公开,其主动公开的主要内容有本乡关于领导班子建设、内设机构、政策公文、规划计划、报告公告、实事工程、人事管理、应急管理、工作动态等九大块内容。截至20191231日,主动公开信息77条。其中:工作动态46条、占59%,政策文件法规27条、占35%,其他内容4条、占6%,让社会群众进一步了解我乡各项事业发展。    

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 :   

1、依申请公开政府信息    

        无申请    

2、不予公开政府信息情况    

          无公开    

3、咨询情况    

     通过县长信箱和民生热线统计,2019年咨询我乡各类事业发展共3条,其中包括工程建设、新农村建设等。我乡均在县规定的答复期限内予以答复。  

三、政府信息公开的收费和减免情况    

     我乡负责政府信息公开兼职人员1人,主要负责政府信息的搜集,编写和不定期更新。2019年来,我乡不存在政府信息公开的收费和减免情况。    

四、因政府信息公开申请复议,提起行政诉讼的情况    

1、政府信息公开申请复议情况    

无申请复议   

2、提起行政诉讼情况    

无提起行政诉讼    

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况    

     2019年,我乡政府信息公开工作从总体运行状况较好,能做到及时有效的公开动态,但也存在一些不足。下一步我乡将进一步明确工作责任,加大工作力度,强化主动公开的意识,扩大信息公开范围及时对我乡子网站进行更新维护。         

 

窈川乡人民政府

202019

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统