当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 专题专栏 >> 招生考试专栏

招生考试专栏

关于磐安县2020年初中毕业生体育考试游泳项目测试工作的通知

来源: 教育局 作者: 教育局 发布时间: 2019-08-29 [打印]

各初中:

根据《磐安县教育局关于做好2019年初中毕业生升学考试与高中段招生工作实施意见》(磐高招委〔20193号)精神,磐安县2020年初中毕业生体育考试继续设立游泳项目,现就2020年初中毕业生体育考试游泳项目测试工作通知如下:

一、考试时间

201997日为考试时间,916日为缓考和补考时间。缓考人员要求补考的于当日所有考生考试结束后进行。测试时间为8:0017:30

二、考试地点、费用

考试地点设在磐安县游泳馆。每位考生需购买游泳场馆门票(每人10元),以校为单位统一交磐安县游泳馆财务处。

三、考试编排

1.本次考试由考生所在学校按男、女分组,每组5人进行编排,于95日前将报名汇总表(见附件)一式两份上交教育科。

2.考生携带准考证方可参加测试。

本次准考证样式见附件《磐安县2020年初中毕业生体育考试游泳项目准考证》。具体填写规则为:1.在规定位置处粘贴近期1寸免冠照片;2.信息采用机打方式如实完整填写;3.毕业学校为学校全称,准考证有效日期为97-916日;4.各校根据实际人数自行打印准考证并按要求填写;5.填写此证后需以校为单位统一送至县教育局验证,最晚于96日前安排专人至县教育局教育科(二)验证。

四、考试规则

1.出发方式:考生统一采用水中蹲壁出发(绝不允许采取跳台上跳跃式出发),不得使用或穿戴任何有利于速度、浮力、耐力的器具(如手蹼、脚蹼等)但必须配戴泳镜、泳帽。除仰泳以外,其它泳姿均可。

2.测试标准:游泳测试时,全程仅可停留1次,停留2次及以上或在池底跨越或行走、拉水道线和干扰别人游进等现象作零分处理。使用秒表计时,每人限测一次,当受测者到达终点用手触壁时停表,登记成绩以秒为单位。未达到满分的考生,经申请可补考一次。

五、相关要求

1.各初中要在91日开学当天将此项工作明确告知家长,并及时做好报名工作与准考证填写验证工作。

2.本次考试监试人员由县教育局派遣,救生员由磐安县游泳馆安排。

3.各校要在规定时间内做好考生的报名工作,班主任或体育老师应坚持“考生自愿”的原则,及时了解报考学生游泳的技能,凡游泳训练达不到要求的考生,劝其不要选择游泳项目。

特别提醒:凡考生选择游泳项目并参加考试后,不能再参加耐力跑测试。

4.各校应加强考风考纪教育,严把考生资格关,严防冒名顶替、弄虚作假现象的发生,本次考试过程将有全程视频录像监控,如有上述情况出现一经查实将追究有关人员的责任。

5.加强对考生的安全教育。学校应落实安全措施,加强安全管理,在考试前对参加考试的学生必须集中进行安全教育。凡参考的初中学校,必须派遣一名校级领导带队。确需派车接送车的学校务必选择正规的公交公司或有资质的运输企业,确保考生交通安全。

6.凡考生初中阶段参加县级及以上游泳比赛(仅限50米单项)取得的成绩可作为中考成绩计分,如达满分标准可申请免考,并记“满分”。申请补考的考生应在当日向带队教师提出申请,各校及时将补考人员情况报县教育局。2020年秋季起,考生在初中阶段参加县级及以上游泳比赛(仅限50米单项)取得前六名并达到满分标准的,可申请免考,并记“满分”。

 

附件:1.磐安县初中毕业生游泳考试评分表

2.《磐安县2020年初中毕业生体育考试游泳项目准考证》

3.初中毕业生体育考试免(缓)考申请表

4.磐安县初中毕业生体育考试成绩记录表

 

磐安县教育局

2019828

92 磐教【2019】92号 关于2020年初中毕业生游泳项目测试工作通知.doc

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统