您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 大盘山管理局 > 规划计划

大盘山管理局2019年5月份重点工作完成情况和6月份重点工作安排

发布时间: 2019-06-03 16:56 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

   大盘山管理局2019年5月份重点工作完成情况

                                                                                                                                              

 

1、组织党员干部召开动员会,开展警示、红色教育等廉政警示月系列活动;开展“四不”专项整治,疏理问题清单,开展选人用人突出问题专项整治自查及干部出国境情况调查工作。

2、抓好森林防火工作,加强巡逻。开展以禁止“野炊、采挖、捕捞”为重点的管护行动,强化项目的监管,做好花溪景区项目审报的服务,确保资源安全。

3、完成确界立标项目招投标工作。

4、开展了保护区植物资源的考察与监测工作,启动了动物监测数据的收集与电池的更换工作。

5、完成玻璃温室组培材料的购置及基础设施的铺设,开展短萼黄连等珍稀药用植物的组培工作。

6、开展了大盘山榧、保护区关键保护物种固定监测样地建设等项目的合作沟通协调。

7、做好防火林带、博物馆后山除草管理及景观设施施工。

8、完成资源监控系统建设,完成里西坑配电安装验收。

9、做好药用植物园植物标签修复及除草等日常管理工作。

10、完成石上保护站建设项目地质勘察外业工作,开展建筑设计对接。

11、完成2016年以来中央资金稽查自查、人事招聘计划编制、涉密网络与终端普查工作。

12、继续做好责任审计材料的整理与对接工作与三服务工作的资料收集与对接。

13、配合做好浙江省学习型城市和语言文字规范化县创建工作。

13、对年初以来的工作进行总结分析研判,对存在的问题进行整改,继续做好安全生产季的相关工作,并按县消防大队要求进行消防大排查,对消防站队员开展消队拉练。

14、出台大盘山博物馆馆藏品征集管理办法,完成市级中小学生综合实践教育基地申报材料。组织开展文物拼图、线下雕版活动休验等亲子活动。

15、继续做好抽水蓄能建设、杭温高铁征迁、中药材产业振兴等县中心工作。

 

 大盘山管理局2019年6月份重点工作安排

责任

处室

工作内容

1、抓好森林防火工作和花溪景区项目审报的服务等项目监管,开展以禁止“野炊、采挖、捕捞”为重点的管护行动,确保区内资源的安全。

2、继续开展防火林带除草工作。                                    

3、做好确界立标项目督工、质量检查工作。

4、完善大盘山自然保护区管护人员岗位职责和考核办法。

1、开展博物馆馆名景石设置、外立面毛竹装饰维修等工作;完成博物馆后山景观主体施工。

2、做好资源监控系统调试运行及整改工作。

3、做好石上保护站建设土地政策处理。

4、完成药用植物园景观设施维修方案编制。

5、继续抓好博物馆整改对接工作。

1、继续开展动物监测数据的收集与电池更换工作。

2、继续开展珍稀药用植物的组培工作。

3、加强基地药用植物、中药材的管理与有关实验数据的监测记录。

4、启动科研基地标牌、田坎的垒砌恢复建设工作。

1、继续做好警示教育月、责任审计和人事招聘的有关对接工作。

2、配合做好国家生态文明建设示范县创建工作。

3、完成结余资金收支方案编制。

4、继续做好“三服务”活动的问题收集、上报。

5、做好周工作、月度工作编发、工作督查、后勤服务、财务核算、信息报送、机关报表、宣传等日常工作。

1、继续做好博物馆安全生产季相关活动。

2、完成省级中小学质量教育社会实践基地的材料申报。

3、筹备临展厅换展工作。

4、完成《大盘山博物馆馆藏品精选集》、《大盘山博物馆精品馆藏故事》基础资料。