您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 公共企事业单位 >> 新城开发建设中心 >> 公开年报
索引号: 113307277601588983/-20982 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 新城区 生成日期: 2019-06-11

新城区2018年度政府信息公开工作报告

发布时间: 2019-06-11 字号【

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府的统一安排,现特向社会公布新城区2018年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进工作措施等方面组成。本报告所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。 

一、概述。2018年,新城区坚持以科学发展观为指导,深入开展“摘帽快跑,解放思想大讨论”、“从严管理落实年”等活动,以加快建设“江南药镇”项目为全年工作主线,全面推动各项工作开展。为了进一步保障公民、法人和其他组织的知情权、提高政府工作的透明度、促进依法行政,新城区采取了各项措施抓好政府信息公开工作。首先,新城区根据班子分工,明确了分管领导及具体负责人,由办公室负责日常工作,整体上形成了由新城区主要领导负总责、分管领导具体负责、相关处室各司其职的工作格局。其次,结合新城区的工作实际情况,健全完善了信息公开的工作机制,规范了政府信息公开的流程,保证了政府信息发布及时、准确、规范、完整。 

二、主动公开政府信息情况。新城区将属于主动公开范围的政府信息分为组织机构、政策文件、规划计划、统计信息、行政权力、人事信息等16项,向社会主动公开政府信息。实时在新城区门户网站发布走进新城、新城动态、创业新城、企业服务、信息公开等五个方面的内容。 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。2018年未收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。不予公开的政府信息主要包括涉及工作秘密、敏感类信息及其它不宜公开的信息。 

四、政府信息公开的收费及减免情况。2018年新城区没有对政府信息公开申请收取任何费用。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2018年没有发生因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。 

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施。2018年,新城区政府信息公开工作虽然较为平稳,没有发生大的错误,但由于这项工作还存在着一些问题和不足:一是主动公开的意识有待进一步加强。二是政府信息公开工作的制度规范和监督保障机制还有待进一步健全。三是信息发布总量不够多,部分信息发布不够及时等。

2019年,新城区将以政府信息公开为依法行政、改进服务、密切联系群众的重要手段和途径,不断完善政府信息公开各项工作。一是进一步强化信息主动公开。坚持以公开为原则,以不公开为例外,进一步梳理信息公开内容,着力做好信息主动公开工作。二是进一步提高信息公开工作质量。修改完善信息公开指南,调整优化信息公开目录,突出信息公开重点,提高信息公开的时效性和针对性。三是进一步办好新城区门户网站,提高网站知名度和群众认可度。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统