您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 公共企事业单位 >> 县融媒体中心 >> 公开年报
索引号: 12330727471710893D/-20679 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县新闻传媒中心 生成日期: 2019-03-28

磐安县新闻传媒中心2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-03-28 字号【

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公布磐安县新闻传媒中心2018年政府信息公开工作年度报告。本报告包括基本概况,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进情况,其他需要报告的事项等八个部分组成。报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告全文在磐安县人民政府门户网站公布。如对本报告有疑问,请与磐安县新闻传媒中心办公室联系(地址:安文街道海螺街1号,邮编:322300,电话:057984663500)。

一、基本概况

2018年,我中心紧紧围绕县委、县政府中心工作和重点工程及公众关切,根据信息工作有关要求,进一步健全制度、落实责任、强化监督,扎实开展政府信息公开工作。现将有关工作报告如下:

(一)加强领导,落实责任。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了政府信息公开工作领导小组。明确了政府信息公开的申请、受理、审核、处理、答复等各环节的工作流程与具体要求,成立了以分管领导为该项工作的牵头领导,办公室为政务信息公开归口管理部门的信息公开工作领导小组,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

(二)深化内容,拓宽渠道。按照主动公开、依申请公开的政府信息分类要求,坚持以主动公开为原则、不公开为例外,不断完善信息公开的内容,推进涉及公众性、公益性政府信息的全面、及时公开。把群众普遍关心、涉及切身利益的作为公开重点,提升信息公开的实效,维护社会稳定。对工作经费使用情况一律公开公示,做到资金安排公开透明、用到实处,对调整的人员信息及时进行更新,方便群众办事。

(三)严格要求,加大力度。进一步规范政府信息公开建设,畅通政务微博、新闻报纸等公开渠道,提高信息公布主动性、权威性和时效性。及时关注相关舆情和热点问题,通过更新政府信息及时发布权威信息,正面引导舆论,畅通政府信息公开渠道。健全完善了信息采集、审核、发布、更新及网站安全管理制度,使政府信息公开工作有章可循、有据可依,确保应公开的信息一件不少,该保密的一个不漏。

二、主动公开政府信息的情况

2018年,我中心在磐安县人民政府门户网站上共主动公开政府信息58条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我中心尚未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我中心政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我中心尚未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、存在问题

2018年,我中心政府信息公开工作虽然取得了一定的新进展,但与公众的需求还存在一些差距,主要是公开形式和便民性需要进一步提高,部分公开信息及时性还需要进一步加强,同时主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

2、改进措施

下一阶段,我中心将进一步梳理此项工作,改进工作方法,有效提高政府信息公开水平。一是进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作强大合力。二是加强信息公开途径整合,充分利用互联网优势,加强新媒体应用,不断扩大公开范围。三是加强信息公开工作队伍建设,加大对信息公开人员的培训力度。

七、其他需要报告的事项

2018年,磐安县新闻传媒中心政府信息公开工作无其他需要报告的事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统