您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2019年1月份大事记

发布时间: 2019-02-12 08:42 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

  我县举行1月份重点项目推进工作例会 1月2日,我县举行1月份重点项目推进工作例会,通报2018年12月份重点项目推进工作例会交办事项办理情况,听取磐普产业园、县教育局等相关部门重点项目推进工作情况汇报。

  省妇联主席王文娟来磐调研 1月3日,省妇联主席王文娟、市委副书记陈玲玲、市妇联主席陈雷红一行来磐调研“三留”(留守儿童、留守妇女、留守老人)工作。王文娟一行走访慰问了部分连任30年以上的老妇代会主任,实地考察了小盘村“共享农屋”经营发展、县来料加工服务中心带动妇女创业增收、陈界村关心关爱“三留”人员等情况。王文娟肯定,“共享农屋”项目盘活了农村闲置资产,打通了绿水青山到金山银山、美丽乡村到美丽经济的转化通道,拓宽了农村留守人员的致富门路。王文娟要求,抓好经纪人队伍建设,更好地带动磐安妇女创业增收;利用好山妹子互助队,助推县委县政府中心工作,服务地方经济发展。

  县政协九届八次常委会召开 1月4日,县政协九届八次常委会召开,决定县政协九届三次会议于1月14日召开,审议通过关于召开县政协九届三次会议的决定;审议通过县政协九届三次会议议程和日程;审议通过有关人事事项;审议通过县政协九届三次会议邀请列席人员范围的决定;审议通过县政协九届三次会议活动组分组及召集人员名单;审议通过县政协九届三次会议大会执行主席名单;审议通过县政协九届三次会议《常委会工作报告》和报告人;审议通过县政协九届三次会议《提案委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》和报告人;协商讨论《县政府工作报告》(送审稿)。

  我县举行2019磐安旅游产品发布会 1月7日,我县举行2019磐安旅游产品发布会,向来宾详细介绍我县吃、住、行、游等方面的信息,并重点推介了共享农屋、磐安药膳。

  全县和美乡村现场会和全域环境整治现场会动员部署会举行 1月10日,全县和美乡村现场会和全域环境整治现场会动员部署会举行。会上,县农办部署了2019年环境整治和“十美村”创建等工作;仁川镇、冷水镇、九和乡作了表态发言。

  我县与金华市中心医院举行第二轮合作办医签约仪式 1月11日,我县与金华市中心医院举行第二轮合作办医签约仪式,市中心医院与县人民医院建立全面托管合作关系,力争用5-10年时间,县人民医院医疗技术水平达到三级乙等医院标准。

  2018年“美丽庭院”创建工作总结大会召开 1月11日,我县召开2018年“美丽庭院”创建工作总结表彰大会,总结两年来美丽庭院创建工作,表彰创建工作先进单位、先进村。

  县政协九届三次会议开幕 1月14日,中国人民政治协商会议第九届磐安县委员会第三次会议开幕,县政协主席陈剑波作工作报告,总结回顾2018年县政协常委会工作,提出2019年重点工作。

  县十三届人大三次会议开幕 1月15日,县第十三届人民代表大会第三次会议开幕,县长王志强作《政府工作报告》,回顾2018年重点工作,提出2019年主要工作。

  省治水办来磐考核 1月16日,省治水办督查组副组长孙向阳带队来磐,开展2018年度美丽浙江建设和“五水共治”工作现场考核。考核组一行先后到仁川镇、安文街道云山社区,就省级“污水零直排区”试点乡镇创建及美丽乡村建设工作进行实地检查。

  我县召开2018年度机关部门和指挥部综合评价述职评议会 1月16日,我县召开2018年度机关部门和指挥部综合评价述职评议会,24家单位采用PPT形式作口头述职;其他单位作书面述职;机关各单位党委(党组)书记作抓基层党建工作书面述职。会议对各单位2018年度工作实绩进行书面评议,对24家口头述职单位进行现场评分。

  我县召开乡镇(街道)党(工)委书记履行党建工作责任制暨综合评价述职评议会 1月17日,我县召开乡镇(街道)党(工)委书记履行党建工作责任制暨综合评价述职评议会,14个乡镇(街道)党(工)委书记采用PPT形式,对2018年度基层党建工作落实情况以及党建引领下的中心工作成效进行口头述职,并现场接受党建工作问询。会议对各乡镇(街道)党(工)委书记履行党建工作责任制情况和综合评价述职情况进行书面评议。

  县政协九届三次会议胜利闭幕 1月17日,县政协九届三次会议胜利闭幕。会议审议通过了政协第九届磐安县委员会第三次会议决议、提案工作委员会关于九届三次会议提案审查情况的报告。会议共收到以提案形式提出的意见建议173件,其中立为提案160件,分别是集体提案9件、委员个人提案151件、其他13件。

  全县机构改革动员大会召开 1月18日,我县召开机构改革动员大会,宣布涉及机构改革部门的人事方案,标志着我县机构改革进入全面实施阶段。全县共设置党政机构33个,其中党委机构10个、政府办公室和工作部门23个。另外,金华市级部门派出机构1个,市生态环境局磐安分局不计入机构限额。

  共青团磐安县第十三次代表大会召开 1月18日,共青团磐安县第十三次代表大会召开,团市委书记俞建辉到会祝贺并讲话。

  县十三届人大三次会议胜利闭幕 1月18日,县十三届人大三次会议胜利闭幕。大会补选徐晓凌为县监察委员会主任。大会表决通过了县2019年十大民生实事:推进城区安置房建设、实施农村饮用水达标提标行动、提升学前教育质量、提升基层医疗服务水平、实施下山移民安居工程、保障食品安全、城乡公交提标、提升居家养老服务水平、促进农民增收奔小康、深入推进城乡垃圾分类。大会表决通过了《关于磐安县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于政府工作报告的决议》《关于磐安县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于磐安县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于磐安县人民法院工作报告的决议》《关于磐安县人民检察院工作报告的决议》。

  磐安抽水蓄能电站可研报告通过评审 1月18日至20日,磐安抽水蓄能电站可行性研究报告审查会在磐举行,与会专家对项目进行现场查勘,听取关于主要勘测设计成果的汇报,并分专业组进行讨论和审议,形成审查意见(初稿)和修改完善意见。审查组认为,报告达到了可行性研究阶段勘测设计工作相关要求,基本同意该报告。

  我县召开政府工作任务交办暨政府部门领导干部集体谈话会 1月19日,我县召开政府工作任务交办暨政府部门领导干部集体谈话会。会议分解落实《政府工作报告》确定的重点工作任务,并以任务书的方式,给各副县长和县政府各部门交办了2019年度政府重点工作任务和2019年重点民生实事。

  我县全面完成事业单位公车改革涉改车辆处置工作 1月21日,我县对20辆事业单位公车改革取消车辆进行公开拍卖,底价15.37万元,成交价为23.86万元。至此,我县已全面完成事业单位公车改革涉改车辆处置工作,共处置涉改车辆132辆,其中保留110辆、取消22辆,取消的车辆中直接报废1辆、调剂1辆、公开拍卖20辆。

  流岸水库移民安置规划报告通过评审 1月22日至24日,《磐安县流岸水库建设征地移民安置规划报告》评审会在杭州举行。审查组认为,规划报告内容全面,贯彻执行了国家有关法律、法规和浙江省有关水利水电工程征地移民的政策规定,提交的设计成果基本符合水利水电工程建设征地移民安置规划设计规范及相关技术标准要求,原则上通过该规划报告。

  方镜线方塘至前山段改建工程可研审查会召开 1月25日,我县召开方镜线方塘至前山段改建工程可行性研究报告审查会。与会专家到项目所在地进行现场查勘,详细了解项目情况,认真审阅《可行性研究报告》文本,并就项目改建所涉问题提出意见和建议。

  县综合档案馆新馆举行揭牌仪式 1月28日,县综合档案馆新馆举行揭牌仪式。该馆总占地面积6654平方米,总投资约6500万元,自2016年12月动工,于2019年1月交付使用。

  县委常委(扩大)会议召开 1月30日,县委常委(扩大)会议召开。会议传达学习中央政法工作会议精神和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神,总结1月份工作,部署近期重点工作,通报2018年度乡镇(街道)、部门、指挥部考核结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统