当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

吾之挚友——新城中学八年级习作一组

来源: 新城中学 作者: 马琳峻 等 发布时间: 2019-12-31 [打印]

吾之挚友

 

作者:磐安县新城中学804卢李笑

 

她生就一副貌美之容,白皙的脸庞透着光,嘴角微翘,眉眼弯弯,好似一阵轻柔的微风,带着花香,在你心池中激起一圈圈涟漪。

见到她的人无不对她心生好感,轻松愉悦地与她交谈。她的眼睛会说话,所有的喜怒哀乐都隐藏其中,叫人一眼便能看出。他们遂不由感慨:这个人好啊!当然好,明眼人只要和她谈话,就能感受到她眼中的真诚、语气的认真,知晓她的的确确是在倾听的,心中油然生出一种满足、感激之情。

她优。学习上她认真听讲,如群蚁排衙般的笔记昭示着她的仔细。课余时常与同伴交流问题,足够的耐心、温声的讲解,令她在同伴中颇有人气。成绩名列前茅,却不骄不躁,时常虚心向老师求教,诸多老师都对她赞赏有加。

她信。与他人的承诺绝不会食言,必然做到“讲诚信,守信用”。她曾周末相约与我一同去书店,奈何当天天公不美,降下暴雨,且携有狂风呼啸,约定只得作罢。想这么大的雨,我都失了赴约之心,对方也是相同的想法吧。正欲告知,父亲忽有事让我去做,待回来时,告知之事已然忘于脑后。直至她电话到来,才得知她站在书店门口已有二时。我抱歉地道一声不去了。她格外善解人意,“没关系。”温和的声音中却带着不易察觉的颤抖,我愧疚极了。后又从阿姨口中知晓,那日回去后,她便感了风寒。心中愈发难受。

与她秀丽面容相有的,是她的善。路边常有乞讨者在乞讨。或断手断脚、或为葬父葬母、或为亲人治病……皆有之。每每她瞧见,总要拿上十元、二十元放入盆里。我认为她这是愚善,面上甚不赞同。她却微微一笑,“人都有困难时期,仅是施展一点善意给他们,又有什么关系?”话语平淡,却似乎暗藏玄机,思考期间,未及时阻止,这事便不了了之。后她告诉我,那只是一番玩笑话罢了,心中感到甚是无奈,却又忍不住赞叹她的机灵。

得友如她,乃吾之所幸。

 

“吕氏”小传

 

作者:磐安县新城中学804马骏豪

 

本班有一奇人,虽未见其才华横溢,却常闻其聪慧过人。实在是本班一开心果也。故在此为其拟一小传。因其吕姓,故命名曰:“‘吕氏’小传”。

吕氏虽无俊美之容貌,但他并不为此自卑。别人以此调侃他时,他也毫不在意。而是将他身上的闪光之处展现给了我们,让我们重新认识了“吕氏”。

英语老师步入了教室。正好瞧见一个同学正在做黄粱美梦。她耐心地等到上课铃响起。奈何这位同学是个雷打不动的瞌睡虫。于是,在众目睽睽之下,这位同学被“叫”醒了。老师开口说:“才上午就这么困了?我休息的时间还没你们多呢,其实我现在已经很累了”

这时吕氏的脑子就运转地飞快:“那老师您赶快去休息吧,这节课我们自习。”老师一笑,说:“我多谢你的好意,你这么关心我,我很感动”我们都笑了起来,都说吕氏嘴甜。

科学老师步入了教室。对吕氏说:“今天是你到政教处来的吧。当时他走错门了,走后副校长就对我说:‘这学生能用。’为什么呢?副校长也是第一次见到他雅?就是因为他走时说了一句:‘哦,打扰了。’有很多人‘报告’是会喊的,但是‘打扰了’呢?所以我告诉你们这件事就是想让你们向他学习。”这一消息让我们再次对吕氏刮目相看,别看他颜值不高,学习不佳,但就礼貌这一点来说,我们许多人还不如他呢。

千万别看吕氏平时一副吊儿郎当的样子,运动场上才是他真正发挥的地方。当运动会来临时,最积极报名的总是他们。当长跑比赛接近尾声,许多人已经气喘吁吁,吕氏却突然加快速度,像是爆发了全部的力量在奔跑,跑过终点线后,他已上气不接下气……虽然他不是第一名,但是他尽力做到最好了,他已然是我们心中的“第一”

这就是吕氏,本班之奇人,其奇,不奇在俊美之容貌,也不奇在优异之成绩。他用他的幽默、礼貌与拼搏向我们证明:他也可以很优秀!

 

与众不同的他

 

作者:磐安县新城中学803马琳峻

 

他柔和的脸上透露着一股纯净的气息,如同一个未长大的小孩,一头干练的短发,又与之增添了增添了几分逆道而行的成熟与精炼。他白净的脸庞让人一望,变能熟知他的内心世界,他大胆地将情绪写在脸上,不避讳世俗的目光,他的双眼炯炯有神,直视前方,透露着天生的自信,眼睛上方的眉毛在他那有神的双眼下显得暗淡失色,定睛一看,眉毛不浓不淡,不同于他人的眉毛,失了几分老成,又显得格外秀气,衬托着他的双眼,让人见之难忘。眉目间透露出与众不同的非凡器宇,在平平无奇的脸上显得格外突出。

它有着独特的面相,也有着与人不同的性格与品质。

他热于助人,任劳任怨,他性格和蔼,平易近人,冷酷的外表下藏着一颗善良、纯真的心,在班级上,每一次,他是有求必应,与同学之间的相处也是分外和睦,他未曾与任何人吵过架。

记得有一次,烈日高挂在天空上,阳光直射大地,空气中弥漫着炎热的气息,我正在广大的场地上清扫垃圾,不知不觉,我回过身,一个身影正弯腰在我身前,顶着烈日,他轻轻捡起垃圾,如蜻蜓点水一般,又缓缓弓起身来,对我莞尔一笑,我也回应了一个微笑,就在那一刹那,烈日不是那么炎热,他微笑如同九月的秋风,送别了夏日的炎热,他的微笑就这样烙印在了我的心头,至今还在我心中留有深刻的印象,烈日下,他的身影依旧流淌在我的脑海中。

学习上,他也是精益求精,不耻下问,博学笃志,切问近思,十年如一日。

他曾多次向我请教,对于我,这印象自然是极为深刻的,虽然我所能帮他的微之甚微,但每次,他都听得十分认真,态度诚恳,这同样是我自认为所不能够与他相比肩的。他的笔记也是令我深感赞服的,不论是课堂上的知识还是试卷上的错题或是作业上的疑难杂题,他都会自然地将笔记认认真真地书写在对应位置,在学校里他一直都在认真地完成作业。

学习如此,他做事依然是认真仔细,一点儿都不马虎。

每到他值日的那一天,教室的黑板总觉得比以前自信了不少,抹布也是摆放得方方正正,每当我路过讲台,总能见到他挡在我的身前,两手按在黑板上,手中的抹布有灵性的一寸一寸滑到黑板,从头擦到底,一擦就是四块黑板,早中晚三次,又都洗一遍,一丝不苟,负责到底,望着洁净的黑板真是令人身心舒畅。

像他这样热情、纯真的人,在我的脑海中找不到第二个人,茫茫人海中,像他这样的人也是不多见的。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统