当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 教育信息 >> 磐安教育

磐安教育

让磐安教育插上腾飞的翅膀

来源: 磐安教育局  浏览次数: 作者: 陈林海 发布时间: 2019-12-31 [打印]

磐安教育局党组书记、局长 陈林海

光阴荏苒,岁月匆匆,在辞旧迎新之际,我谨代表县教育局向全县教育工作者问好,向广大学生致以节日的问候,向广大家长致以美好的祝福!

2019年,我们的每个日子都鲜活明亮。这一年,我们教育人发挥优势扬长处,聚焦问题补短板,教育事业取得了进步:教育现代化水平监测,从全省69名晋升到60名,居金华市第二名;省政府对我县政府履职评价考核92分,居金华市参加抽测三县市第一;在部门、乡镇(街道)紧密配合下,成功创建浙江省区域推进语言文字规范化县

这一年,我们汇聚了推动教育发展的磅礴力量。全县召开了教育大会,坚持“小县大教育、小县富教育、小县强教育”理念引领,科学谋划了“浙中教育特色地,山区教育样板县”的宏伟蓝图,提出了2021年创建全国义务教育优质教育均衡县的奋斗目标。眼前有灯塔,事业有方向,每一个置身教育的人都倍感兴奋,满怀幸福。

这一年,我们赋予了磐安教育新的内涵。启动了中小学表达教育工程,我们的孩子敢表达、会表达、能表达的目标正在逐步达成。这一年,玉山实验幼儿园开园,实现乡镇(街道)公办幼儿园全覆盖;龙山幼儿园开园,实现我县住宅小区配套公办园零的突破;尚湖等6所幼儿园晋级,优质园比例又有了新提高。磐安中学16名学子升入浙大,居全省高中学校第57位。职教中心新开设中药专业,开启了联合办学的新篇章。凤凰书院、磐安顺风高级中学加入到磐安教育大家庭中来,就像阳光落入森林,满满都是希望。许多农民走进学校,接受茶艺、中药炮制等培训,掌握了就业、创业的本领。教育多样化、个性化正变得触手可及。

在县委、县政府深切关怀下,小规模学校全部装上了空调。寒冷的冬天,充满温暖。教育工程全面推进,教育优先发展的理念深入人心。与此同时,我们首次开展教育基金募捐活动,这笔资金将为磐安教育锦上添花。

教育,一头连着经济社会发展的人才供给,一头连着每一个孩子的命运。十年树木,百年树人。我们日夜兼程,我们不会迷路,因为我们每一个教育人都在发光。这一年,教育人“不忘初心、牢记使命”的拼搏精神将载入史册!

凡是过往,皆为序章。

2020年是全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标的决胜之年,我们要有更大的气魄、更高的视野、更强的担当推动磐安教育发展。每个人都是磐安教育的振兴力量,我们要让磐安教育插上腾飞的翅膀,让磐安教育飞得更加高远。

2020年,我们要谋划十四五教育发展规划,吹响创建全国义务教育优质发展均衡县的冲锋号。我们志在必得,没有沟壑可以挡住前进的脚步!

我们要加快推进教育工程项目建设。职教中心、安文小学、安文初中的崭新校园将在我们眼前矗立起来,新渥幼儿园、昌文幼儿园要在新学年开园迎新。

我们要以质量为核心,提升办学水平。立德树人,孩子人生的每个阶段都不能扣错扣子。以“表达教育”为载体,城乡学校全面铺开,整体推进义务教育课程改革,初步形成县域课改特色。我们要推进儿童青少年健康成长工程,让孩子们有明亮的眼睛、明朗的心灵和光明的未来!

我们要以师德为关键,加强队伍建设。我们要出新招,求实效,让优秀的人去培养出更优秀的人。我们要以“集团化办学”为载体,推进教育人事制度改革,激活城乡教师流动机制。

我们要以服务为宗旨,优化教育治理。加快“上学一件事”改革,启用幼儿入园、义务教育学生入学阳光招生平台。你好,教育就好!

“五个磐安”教育先行,“四有教师”以梦为马。新年的钟声即将敲响,让我们心中有爱,眼中有光,敞开胸怀,迎接2020年的到来!

谢谢大家!

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统