您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2019年11月大事记

发布时间: 2019-12-13 16:47 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

  县政协召开专题协商会 11月1日,县政协召开“请你来协商”——小城镇环境综合整治长效管理专题协商会,政协委员及乡镇、村代表就推进小城镇环境综合整治长效管理提出意见和建议,有关部门现场作出回应。

  全县领导干部会议召开 11月4日,全县领导干部会议召开,传达贯彻党的十九届四中全会、省委常委扩大会议和全市领导干部会议精神,推进全县主题教育工作,研究部署11月份重点工作。

  全县美丽城镇建设工作研讨会召开 11月5日,我县召开美丽城镇建设工作研讨会。会议传达贯彻省市美丽城镇建设工作会议精神,通报我县美丽城镇建设前期工作情况。相关部门对照《美丽城镇建设指南》,围绕我县实际,研究讨论了创建计划、规划编制、项目预排等前期工作。

  县四套班子领导开展主题教育专题学习会第三次集体活动 11月6日,全体县班子领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会第三次集体活动,通过到盘峰乡榉溪村廉政文化教育基地现场学习体验传统清廉文化、集中自学《中国共产党章程》等书目,进一步增强领导干部为民务实清廉思想,充分发挥示范带头作用,营造遵规守纪、勤政廉政的良好氛围。

  我县成立小吃协会 11月7日,县小吃协会成立大会暨第一届会员大会召开。会议听取《磐安县小吃协会筹备工作报告》,审议并通过县小吃协会有关规章制度,选举产生县小吃协会第一届理事会。

  市委组织部来磐开展结对帮扶活动 11月7日,市委组织部常务副部长石骁敏一行来磐开展结对帮扶活动,实地察看了安文街道双坑村加油站项目施工现场,走访慰问了部分困难党员、群众,向双坑村捐赠了结对帮扶资金。

  省司法厅厅长马柏伟来磐调研 11月7日,省司法厅厅长马柏伟带队来磐调研司法行政工作。马柏伟一行先后到县司法局、法律援助中心、社区矫正中心等地详细了解我县法律援助、社区矫正、矛盾纠纷化解、法治宣传等工作开展情况,并看望慰问基层司法行政工作人员。马柏伟指出,要积极推进法治政府示范建设,严格规范公正文明执法,深化综合执法体制改革,强化“互联网+监管”“互联网+执法”等信息化技术运用,不断提高执法公信力;要强化公共法律服务,补齐公共法律服务发展不均衡的短板,完善公共法律服务体系建设,努力为广大人民群众提供专业性、公益性、便利性的公共法律服务;要加强矛盾纠纷化解,按照“最多跑一次”要求,发挥基层调解组织作用,提升调解人员业务能力和水平,切实把矛盾纠纷化解在基层;要抓好法治宣传工作,落实“谁执法、谁普法”要求,深入了解群众法治需求,不断创新法治宣传方式方法,提高宣传的针对性、有效性。

  县委常委会召开会议 11月11日,县委常委会召开会议,传达学习省委政协工作会议精神、关于做好第二轮中央环保督察有关要求和《中央生态环境保护督察工作规定》,研究贯彻落实意见。

  全县三季度重点工作“晒拼创”会议召开 11月12日至13日,我县以“现场+会场”方式召开三季度重点工作“晒拼创”会议。12日,县四套班子领导、相关单位主要负责人先后赴安文街道、冷水镇、双峰乡、盘峰乡、大盘镇、方前镇、窈川乡、双溪乡等地,现场考察晒拼项目,实地感受项目建设、美丽乡村建设、经济发展的力度和速度。13日,33家单位围绕重点介绍工作举措,接受现场测评。通过比拼,评出优秀、良好、合格三个等次,进一步激发党员干部担当作为的活力和干事创业的动力,全力以赴冲刺四季度。

  县委全面深化改革委员会第二次会议召开 11月15日,县委全面深化改革委员会第二次会议召开。会议传达学习了省委改革委第六次、市委改革委第二次会议精神;审议了《磐安县金义都市区共建工作机制(审议稿)》《磐安县优秀改革创新项目评选办法(审议稿)》;听取了金义都市区共建重大项目进展、推进部门间办事“最多跑一次”改革工作、五大领域综合行政执法改革实施方案起草等情况汇报;听取了《磐安县工商业联合会深化改革实施方案》《磐安县残疾人联合会改革实施方案》《磐安县红十字会改革实施方案》《磐安县文联深化改革实施方案》起草情况汇报。

  省农业农村厅副厅长刘嫔珺来磐调研 11月19日,省农业农村厅副厅长刘嫔珺来磐调研乡村振兴和扶贫开发工作。刘嫔珺一行先后到尖山镇乌石村、湖上村、横路村和江南药镇,实地查看乡村振兴战略实施情况和扶贫产业、涉农项目等重点项目推进情况,详细了解新农村建设和农村产业发展过程中遇到的困难和问题,并提出要求:要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧密结合发展全域旅游、建设美丽乡村的战略布局,先行先试、积极探索创新扶贫开发和乡村振兴有机衔接的新模式,实实在在推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  全县主要经济指标情况分析汇报会召开 11月20日,全县主要经济指标情况分析汇报会召开,发改局、统计局分析汇报经济运行情况;经商局、税务局、建设局、交通运输局等单位分别汇报了规上工业、税收收入、工程投资等各项经济指标完成情况、存在问题及下步工作打算。会议强调,分析梳理当前经济运行面临的形势和困难,以问题为导向,找准找实原因差距、工作切入点和发力点,拿出切实可行的解决方案,着力补齐短板。

  市政协督查调研组来磐召开座谈会 11月21日,市政协副主席邱建中率督查调研组来磐,就解决基层政协“两个薄弱”问题召开座谈会。在听取我县政协工作情况汇报后,邱建中要求,进一步发挥好政协重要作用,不断完善“请你来协商”平台建设,积极探索服务县委县政府中心工作等方面的新制度、新模式、新做法;充分发挥政协委员集体智慧和主体作用,加大干部交流力度,推进干部队伍年轻化,促进政协工作创新发展。

  市委常委、宣传部长吕伟强来磐调研 11月21日,市委常委、宣传部长吕伟强一行来磐调研宣传思想文化工作。在听取我县2019年宣传思想文化工作及2020年工作思路汇报后,吕伟强强调,切实加强精神文明建设,大力弘扬践行社会主义核心价值观,以新时代文明实践中心建设为统领,推动乡风文明建设,提升公民文明素养。高度重视文化建设,深入挖掘文化资源,把文化产业发展摆在更加重要的位置,创造更大的社会效益和经济效益,推动文化产业真正强起来。进一步抓好乡镇宣传队伍建设,加强专业培训,着力提升“四力”,提升乡镇宣传队伍的工作能力和水平。

  县委常委(扩大)会议召开 11月26日,县委常委(扩大)会议召开,传达学习省委十四届六次全会精神和《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神高水平推进省域治理现代化的决定》精神,研究部署我县贯彻落实工作。

  省委宣传部副部长卢春中来磐调研 11月27日,省委宣传部副部长、巡视员卢春中一行来磐调研。卢春中一行实地考察了新渥街道源头村特色馆、宅口村新时代文明实践站及双峰乡大皿村新时代文明实践基地。卢春中要求,利用集市集会等有利时机,积极开展形式多样的文明实践宣传和志愿服务,使文明实践站发挥更好效用;要大力推进基层意识形态工作数字化、电子化、信息化,把数字化系统延伸到乡村基层,以图文并茂的形式让老百姓直观地看到国内外新闻消息和县乡村重要通知公告,实现意识形态工作与电子信息管理相互融合,建强基层意识形态阵地。

  县工会第八次代表大会召开 11月27日至28日,县工会第八次代表大会召开,来自全县各条战线的131名职工代表参加。会议全面回顾过去六年全县工会工作,提出今后五年磐安工运事业发展的目标和任务。会议表彰了县第八届劳动模范和劳动模范集体。

  县政协召开九届十一次常委会议 11月28日,县政协召开九届十一次常委会议。会前,与会人员到尖山镇斐湖畈、玉山镇岭口畈实地视察全域土地综合整治工程。会上,县政协课题调研组介绍了小城镇环境综合整治长效管理调研报告;与会人员结合实际,围绕小城镇环境综合整治提升工作提出了意见和建议。

  全县农村饮用水达标提标行动暨冬春农田水利基本建设推进会召开 11月29日,全县农村饮用水达标提标行动暨冬春农田水利基本建设推进会召开。会议传达了全国冬春农田水利基本建设电视电话会议、全省农村饮用水达标提标行动暨冬修水利工作现场会精神。县农业农村局、水发公司、双溪乡、尚湖镇、盘峰乡、安文街道、大盘镇等单位围绕农村饮用水达标提标有关工作进展情况作交流发言。会议要求,对照省市县农村饮用水三年行动计划,结合2019年民生实事工作和省市暗访整改要求,坚持倒排计划、全力完成年度目标,挂图作战、全力加快项目建设,条块结合、全力加快统管进程,动真碰硬、全力落实问题整改。

  县十三届人大常委会召开第二十七次会议 11月29日,县十三届人大常委会召开第二十七次会议。会议审议表决有关人事任免事项;听取和审议县政府关于县十三届人大三次会议代表建议办理情况的报告;听取和审议县政府关于流岸水库项目工程投资模式的报告;审查并批准2019年财政预算调整方案;听取和审议县政府关于2018年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告;通报2019年专项工作评议测评结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统