您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2019年10月份大事记

发布时间: 2019-11-27 10:02 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

  县委常委会暨主题教育领导小组第二次会议召开 10月8日,县委常委会暨主题教育领导小组召开第二次会议,听取全县前阶段主题教育开展情况及“三服务”活动、主题教育十项专项整治工作等情况汇报,审议了《关于在主题教育中开展领导领衔破解难题集中攻坚行动的通知(送审稿)》,要求全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出阶段性工作重点,协调推进各项工作,持续推动主题教育高水平推进。

  争创国家生态文明建设示范县推进会暨迎接第二轮中央环保督察工作部署会召开 10月9日,我县召开争创国家生态文明建设示范县推进会暨迎接第二轮中央环保督察工作部署会,要求进一步提高政治站位,认清严峻形势,抓好工作落实,以志在必得、决战决胜的姿态,迅速有力推进各项工作,确保圆满完成工作任务,高质量推进美丽磐安建设。

  仪陇县考察团来磐考察来料加工产业 10月9日至10日,仪陇县考察团来磐考察来料加工产业。考察团先后到盘峰乡来料加工点、新城区蓝贝制衣厂、“浙八味”药材城等地考察,听取我县来料加工产业基本情况介绍,并就政策机制、业务对接等方面与我县作了交流。

  县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨先进典型表彰会议 10月11日,县委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨先进典型表彰会议,表彰了担当作为好干部、优秀村(社)党支部书记、“7·22”危化品泄漏除险救援和抗击“利奇马”台风先进个人、优秀共产党员和优秀党务工作者,要求重温总书记嘱托,学习身边典型,强化使命担当,坚定奋发有为,更好地投身磐安高质量建设生动实践。

  县四套班子领导开展牢记嘱托之行 10月11日,县四套班子领导赴新渥街道,以普通党员的身份,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习集体活动,重走习近平总书记来磐调研之路,参观“两山”主题实践馆,重温习近平总书记两次来磐调研重要指示精神。

  生态环境部来磐开展国家生态文明建设示范县创建核查 10月12日至13日,生态环境部环境与经济政策研究中心环境法制与体制研究部主任殷培红带队来磐,开展国家生态文明建设示范县核查。深入细致审核申报材料,现场核查仁川镇柳坡村及盘峰乡榉溪村、沙溪村等地的美丽河道、美丽乡村、“污水零直排区”等建设工作情况后,核查组对我县生态文明建设工作表示肯定,并要求要一如既往落实好有效机制,采取科学合理举措,更加扎实有效地推进国家生态文明建设示范县创建工作。

  县委理论学习中心组举行主题教育第二次专题学习会 10月12日,县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面开展研讨交流,深入自我检视,深刻剖析问题,并交流了读原著、学原文、悟原理的体会和领悟。

  县十三届人大常委会第二十五次会议召开 10月15日,县十三届人大常委会召开第二十五次会议,听取和审议了县政府关于2019年县十大民生实事项目进展情况的报告、县政府关于2019年政府重大投资项目计划执行情况的报告,审议表决了有关人事任免事项。

  全县“污水零直排区”建设推进会召开 10月15日,我县召开“五水共治”形势分析会暨“污水零直排区”建设推进会,要求对标对表、压实责任,目标任务再明确、重点工作再突出、工作力度再加大、时间力量再集中、保障服务更到位,全力打好“五水共治”和“污水零直排区”建设攻坚战、决胜战,为基本建成全域“污水零直排区”、力争全域Ⅱ类水、再夺五水共治“大禹鼎”贡献更大力量。

  第34届县中小学生田径运动会开幕 10月16日,我县第34届中小学生田径运动会在磐安中学开幕。此次运动会为期三天,来自全县27所中小学校的566名运动员参加比赛。

  仪陇县基层党建培训班在磐举行 10月17日至21日,磐安仪陇东西部协作项目——基层党建工作专题培训班在我县举行。仪陇县各乡镇党委副书记、组织委员,各系统机关党委党建工作者参加培训。

  县政府第三十一次常务会议召开 10月21日,县政府召开第三十一次常务会议,审议并原则通过《磐安县关于促进工业经济高质量发展的若干意见(送审稿)》《磐安县雷电灾害防御和应急实施办法(送审稿)》《磐安县病死动物及其产品无害化处理补助办法(送审稿)》《关于加快磐安小吃产业发展实施意见(送审稿)》《关于进一步加强土地整治工作的实施意见(送审稿)》《磐安县农村宅基地及住房确权登记历史遗留问题处理指导意见(送审稿)》《磐安县第二轮农村危房治理改造工作实施方案(送审稿)》。

  副省长王文序来磐调研 10月22日,副省长王文序来磐调研养老服务等民生工作。实地调研玉山养老服务中心、佳村居家养老照料中心,详细了解中心收费标准、管理制度及老年人服务体验、满意度等情况后,王文序强调,要不断加大养老服务设施投入力度,探索推进“医养结合”工作机制建设,推动医疗卫生和养老服务资源有序共享,加快推进养老事业高质量发展,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  磐安药膳“百城千店”新闻发布会在杭州举行 10月23日,磐安药膳“百城千店”新闻发布会在杭州举行。人民日报、新华社、浙江经视频道、杭州电视台、腾讯大浙网、中新社等30多家知名媒体参加发布会。截至目前,已在省内开设磐安药膳标准化门店26家,计划两年内在长三角100个城市建立1000家门店,5年内在全国建立5000家门店,为2万人提供就业和创富机会。

  全县领导干部会议召开 10月25日,全县领导干部会议召开,宣布县政府主要领导人事调整的决定:任命金艳同志为磐安县委委员、常委、副书记,提名为磐安县县长候选人。市委常委、组织部长郑敏强到会并讲话,要求牢固树立“四个意识”,从磐安县改革发展稳定大局出发,齐心协力,切实维护团结和谐、实干创业的良好氛围,凝心聚力抓落实,全力推动磐安绿色发展、后发崛起。

  市职工系列运动会气排球赛在磐举行 10月26日,金华市职工系列运动会气排球比赛在磐落幕。本次比赛由市总工会主办,市工人文化馆、县总工会承办,各县市区及市直单位14支代表队参赛。

  省第六督导调研组来磐督导扶贫工作 10月28日至29日,省第六督导调研组来磐督导调研扶贫领域相关工作。通过召开座谈会、查阅相关台账、走访低收入农户、抽查扶贫项目等方式了解我县扶贫领域相关工作情况后,省督导调研组认为我县扶贫工作推动有力、措施到位,扶贫领域专项治理真抓实干,检查全覆盖,扶贫开发成效明显。要求下一步继续总结提炼好做法好经验,进一步突出重点、创新举措、精准发力,巩固深化扶贫成效,不断提升扶贫成果。

  省政府实地督导我县履行教育职责情况 10月29日至30日,省政府教育督导室专家组一行来磐督导政府履行教育职责情况。省督导专家组分四组,实地走访我县部分学校及有关职能部门,通过查阅原始档案资料、个别谈话、随机访谈等方式,对2018年度政府履行教育职责情况进行全面、深入、细致督导后,认为我县坚持党政主导、发展机制不断健全,强化要素保障、办学条件快速改善,突出立德树人、教育质量持续提升。并要求进一步加大教育投入,切实加强师资队伍建设,对标优质均衡县要求,全面提升磐安教育品质。

  省自然资源厅领导来磐调研 10月30日,省自然资源厅副厅长张国斌带队来磐调研全域土地综合整治和“坡地村镇”项目建设等工作。实地了解万苍田园综合体和玉岑山居项目进展情况,听取我县“坡地村镇”项目建设工作情况汇报后,张国斌充分肯定我县全域土地综合整治工作取得的成效,并要求树牢“在保护中开发、在开发中保护”理念,严格保护好、科学利用好生态资源,真正实现“两山”转化。

  省妇联来磐调研妇女儿童之家建设 10月31日,省妇联副主席童丽君一行来磐调研妇女儿童之家规范化建设。实地调研盘峰乡榉溪村、大盘镇学田村的妇女微家公益活动开展情况和“山妹子”代办员制度后,童丽君为我县的妇女儿童之家建设工作给予充分肯定,并希望继续发挥妇女“半边天”作用,不断提高妇女儿童之家管理和服务水平,真正将关爱落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统